大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

开心网明年推社会化电商平台

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:01来源: TechWeb 网友评论 (0)

  “大家都是上新浪网、上淘宝网,但是说玩开心网、玩微博、玩豆瓣,过去社交网络都是围绕着一个虚拟空间的娱乐化在发展,未来应该给实用化一个很大的空间。”开心网CEO程炳皓在社会化网络高峰论坛上说。

  程炳皓称,以前SNS更多是娱乐功能,中国互联网发展十年,更像娱乐、游戏的十年,2011年是分水岭,未来十年是实用化的十年,实用将超过娱乐的发展。

  程炳皓表示,垂直细分、实用化和移动化是未来社会化网络三个重要的发展方向,也是开心网下一步发展的方向。开心网将于明年第一季度推出社会化电子商务产品,该产品理念是“值得信任的推荐”。这是开心网2012年最重要的战略产品之一,也被外界看作是开心网转型、业务重构的重要一步。

  开心网布局社会化电商 转向实用化

  开心网曾因偷菜、抢车位等SNS游戏而风靡一时。但偷菜热潮过后,开心网用户活跃度下降,同时又面临着微博的竞争。今年,开心网将目光转向社会化电子商务,欲通过实用化引起新一轮SNS变革。

  今年社会化电子商务网站美丽说、蘑菇街等吸引了人们的眼球。与之相比,开心网有什么不同? 开心网副总裁郭巍在接受TechWeb采访时表示,开心网社会化电子商务基于大消费概念,将涵盖多个细分的领域,向所有类别的电子商务网站开放API。

  “开心网社会化电子商务涵盖的东西可以尽情的想象,不仅是购物,用户逛的、家里有的东西,都可以进行推荐。”郭巍表示。

  郭巍称,2011年对开心网有 “坏消息”也有 “好消息”。“坏消息是,开心网的用户不像偷菜时那么活跃了,这个很正常,用户不可能天天偷菜。但好消息是,我们有一大群中国最优质的用户,他们还在。这些用户活跃起来,最重要的就是满足需求。”

  “我们发现,用户转帖、信息分享中,很大一部分是消费类信息。每个白领用户都是某个领域的消费专家,但是缺乏展示自己消费才能消费分析的机会。”

  已布局半年

  据悉,开心网社会化电子商务产品从今年上半年开始开发,两三个月时间开发出第一版,但内部并不满意,否定后重新开发。

  在新产品推出上,开心网面临着很大的压力。“市场、用户、投资人、广告商对你有期待,这种期待很多时候会变成一种压力,这时,决策层能不能顶住这种压力,非常重要。”郭巍称。

  对于社会化电子商务,程炳皓表示,开心网自己不会直接去做电商,而是希望用SNS上面的平台的用户关系所形成的用户网络,去为电商发挥作用,未来开心网希望与各个电商做更广泛的合作。

  “整个互联网都在社交化,真实的社交关系将对传统的互联网进行一次重构,在这个过程中社会化网络本身会产生更大的创新,从而改变我们的生活。”程炳皓称。(天羽)

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻