大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

在京博士后热议云计算技术发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:47来源: 北京商报 网友评论 (0)

商报讯(记者 张晓东)记者在“北京2011博士后论坛——云计算的自主可控”上获悉,目前,北京在新一代信息技术领域已有了一批优秀成果,中关村企业和技术联盟在移动互联网、云计算、物联网等方面的技术日益成熟,有些已达到世界领先水平。

据介绍,新一代信息技术是战略性新兴产业的重要组成部分。促进云计算的研发和示范应用是发展新一代信息技术的重要内容。参与论坛的企业和博士后代表表示,云计算使IT基础设施架构发生重大变革,催生了新一代硬件和软件;终结了Wintel对计算机领域的垄断;使网络空间安全、信息安全问题更加突出。我国应有意识地打造自主可控的云计算产业链。

据了解,目前,北京市有博士后科研流动站31家、工作站75家、园区站5家、企业分站80家、创新实践基地6家、创新实践基地工作站21家,累计招收博士后达1600余名,涵盖生物医药、汽车制造、信息技术、新材料、金融、旅游、都市型现代农业等北京市重点产业领域。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻