大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

Facebook聊天室新功能:自定义表情符号

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:57来源: 腾讯科技 网友评论 (0)

腾讯科技讯(Eloise)北京时间12月26日消息,据国外媒体报道,Facebook 聊天室(Facebook Chat)推出了一项新功能,即自定义表情符号。现在,用户可以使用任何用户的资料图片、品牌官方页面、甚至是某个活动作为表情符号。这意味着你不仅可以把你最好朋友的图像制作成为表情符号,而且还可以把Facebook上各位名人(比如Chuck Norris、Justin Bieber、Barack Obama)制作成为表情符号。这是一种全新而又有点复杂的体验。

Facebook聊天室自定义表情符号(腾讯科技配图)

设置方法:

打开任何你想要设置成为表情符号的用户个人页面、某个品牌官方页面或者某个活动页面。看看其页面链接地址,然后找到链接末尾的用户名或者个人资料页ID。比如http://www.facebook.com/VinDiesel链接末尾的“VinDiesel”或者是“JoshConstine”、“cocacola” 、“45197362282”,然后加上双括号生成这样的格式: [[VinDiesel]]。

当在Facebook Chat聊天或发生信息时,发送这个双括号格式的名称将会显示某个人、某个页面或者活动页面的图像。

这种自定义格式的表情符号只会在网络上显示为图像,如果在移动端或者Facebook应用进行浏览的话,就只是加上双括号的字符而已。同样,它也不支持状态更新、涂鸦墙发布和评论。表情符号显示尺寸非常小,但是你可以把鼠标停留在上面就能看到图片代表的某个用户名。这个功能也不支持那些没有管理员和只显示一个维基词条的社区页面(Community Pages)。

名人头像代表的相关意义(腾讯科技配图)

个人主页图片和用户名都是公开显示,因此理论上来讲这并不违反隐私条款,也就是说你没有办法阻止自己的图像被人用来制作成自定义表情。

很长一段时间,Facebook只有唯一一个自定义表情符号,即输入代码putnam将显示Facebook 工程师 Chris Putnam的图像。这一次新推出自定义表情符号功能后,你可以把Chris Putnam替换为任何你想要显示的人或者事物了。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻