大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

富士高管:目前说向奥林巴斯投资尚为时过早

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:59来源: 腾讯科技 网友评论 (0)

腾讯科技讯(中涛)北京时间12月26日消息,据国外媒体报道,日本富士胶片控股株式会社(Fujifilm Holdings)一位高管周一在接受媒体采访时透露,目前就说富士计划向日本医疗设备及数码相机制造商奥林巴斯(Olympus)投资尚为时过早。

上周有媒体报道称,正陷入重重财务丑闻的奥林巴斯计划发行价值约1000亿日元(约合13亿美元)的优先股,以达到引进外部投资者目的。该报道还表示,富士、索尼及松下等日本厂商已有意向奥林巴斯投资。

富士医疗系统业务部门负责人Kouchi Tamai在接受路透社采访时称,目前就说富士有意向奥林巴斯投资尚为时过早。他还表示,就他所负责的医疗系统业务部门而言,富士已初步确定了一些收购目标。富士本月中旬宣布,将以9.95亿美元收购美国便携式彩色超声诊断系统制造商SonoSite。

奥林巴斯目前占据着全球内窥镜市场70%的份额,其他份额则由富士和豪雅(Hoya)等厂商所占据。Kouchi Tamai还表示,目前既未了解在奥林巴斯曝出财务丑闻之后,各大医疗机构是否将放弃对奥林巴斯内窥镜产品的采购,也无法确定富士是否将从此类活动中受益。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻