大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

机械行业软件正版化培训会在北汽福田举办

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:40来源: 网友评论 (0)

2011年12月15日-16日,在国家九部委推进企业使用正版软件工作部际联席会议和国家版权局指导下,由中国机械工业联合会主办的“2011年机械行业企业软件正版化现场培训会”在北京隆重举行。本次培训就正版软件提升企业信息化水平课题赴北汽福田汽车股份有限公司进行了实地考察和经验交流。

国家版权局版权管理司副司长王志成在会上介绍了我国推进软件正版化工作的总体思路,并就开展机械行业软件正版化工作的重要性和工作思路做了详细阐述。王司长强调,当前国家九部委行业内大型企业软件正版化工作已经基本完成,今后推进企业使用正版软件工作将向纵深发展,所涉及的企业数量会更多,范围会更广。机械行业是企业软件正版化工作重点关注和推进的领域,国家版权局将支持中国机械工业联合会积极稳妥推进机械行业软件正版化工作。

中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚表示,软件正版化是机械行业两化深度融合不可分割的重要部分,中国机械工业联合会将以点线面结合方式快速立体地推进软件正版化工作。据中机联调查显示,机械行业应用量大面广的国产工业软件在功能、性能和服务上已经能够满足机械行业的实际需要。同时,国外工业软件频发的“泄密门”事件给国内工业领域在安全方面敲响了警钟,因此国产工业软件的推广应用更具有战略安全性。

北汽福田汽车股份有限公司交流了软件正版化工作经验,公司负责人指出,为了全面实现集团设计软件正版化,公司从价格、功能、安全、服务等方面进行对比分析后,福田汽车集团全面实施了国产CAXA软件,顺利完成了设计软件全面的推广切换工作。经过两年多的推广工作,CAXA软件已经在集团全面推广,成功解决了软件版权问题,而且经过CAXA的本地化服务实现了公司PLM平台的集成应用,并结合公司的标准化方案满足了福田许多个性需求,提高了设计工作效率。

本次培训会还邀请了软件资产管理工作组专家、中国软件联盟专家介绍软件资产管理和软件知识产权保护的经验和效果。中国机械工业联合会下属各行业协会代表和重点机械行业企业信息化负责人等百余名代表参加了培训会。

培训会现场

北汽福田介绍软件正版化的经验和成果

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻