大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

谷歌发Nexus或影响其他Android 4.0平板销售

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:57来源: 腾讯科技 网友评论 (0)

腾讯科技讯(清雨)北京时间12月26日消息,据台湾媒体报道,谷歌计划在今后半年内推出自主品牌平板电脑Google Nexus,这或将影响其他PC厂商拟明年上半年发布的Android 4.0平板电脑销售。

这些PC厂商目前正在与谷歌合作,准备发布搭载冰淇淋三明治(Ice Cream Sandwich)操作系统的Android 4.0平板电脑。谷歌执行董事长埃里克•施密特(Eric Schmidt)最近在接受意大利媒体采访时透露了公司有关Google Nexus的路线图计划。

消息人士称,台湾本地PC业最担忧的是Google Nexus可能会搭载Android 4.1操作系统,而其他将于明年上半年推出的基于冰淇淋三明治系统的平板电脑搭载的是Android 4.0操作系统,因此这可能会导致消费者推迟购买Android平板电脑。

消息人士表示,华硕已经推出了Android 4.0平板电脑,宏碁和联想也将于明年初推出各自相应的平板电脑产品,在新操作系统推出后,这些Android 4.0平板电脑的操作系统可以升级至Android 4.1。

消息人士最后说,iPad目前仍在平板电脑市场上处于统治地位,低价的Kindle Fires和Nook平板电脑也成功上市销售,这些都迫使一些PC厂商不得不重新审视它们的平板电脑战略。据悉,宏碁最近就决定调整其产品线,争取3年内把其产品线规模削减三分之二,这对平板电脑业来说将是一个警示。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻