大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

盘点2011年离职13位科技高管:巴茨居首(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:09来源: TechWeb 网友评论 (0)

【TechWeb报道】12月26日消息,据国外媒体报道,美科技博客Business Insider日前盘点了2011年科技行业13位离职科技高管,包括雅虎前CEO卡罗尔-巴茨、惠普前CEO李艾科等。

1.巴茨

2011年雅虎前CEO卡罗尔-巴茨被雅虎董事会的一通电话解雇。巴茨自上任后就一直是业界焦点,连退出也是颇具戏剧性的:她给员工发送电子邮件称自己被雅虎董事会主席罗伊-博斯托克(Roy Bostock)电话解雇了。然后告诉《财富》杂志:我被雅虎董事会耍了。一方面她没有达到雅虎董事会要求,另一方面,雅虎董事会只给了她不到两年时间,什么也不可能完成。

2.李艾科

2010年底,前SAP高管李艾科接任惠普CEO,一开始就不被看好。在他掌舵惠普的这段日子,他看起来从未控制住这家公司。在他任职期间,惠普宣布以超过100亿美元价格收购企业搜索公司Autonomy,并考虑分拆PC业务,放弃webOS业务。一个月后,李艾科下台,梅格-惠特曼接替。

3.乔纳森-罗森伯格

2011年拉里-佩奇重返谷歌后,谷歌产品管理和营销高级副总裁乔纳森-罗森伯格(Jonathan Rosenberg)宣布离职。

4.麦克斯-莱夫琴

谷歌宣布关闭社交项目Slide后,该项目创始人麦克斯-莱夫琴(Max Levchin)离开公司另谋出路。有消息人士称,谷歌2010年收购Slide是为了人才,主要是为Google+服务。

(编辑: tech)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻