大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

白吃麦当劳:完成游戏任务 获取麦当劳美食券

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:49来源: 透明体我要 网友评论 (0)

  在移动应用中,游戏、娱乐化的产品仍是主导,即便做社交应用、网络营销,也可以通过娱乐和游戏元素让其更加好玩。上海果盒网络在12月份开发上线的“白吃麦当劳”就是这样一款网络应用,用户通过做任务、买卖奴隶等获得果币,进而兑换麦当劳美食券,用游戏化的手段进行移动营销。有没有觉得像开心网早期推广时候的做法?

  回到“白吃麦当劳”这款产品上来,目前推出了Android版的应用,让用户在碎片化的时间、完成一些好玩的任务,比如买卖奴隶引发口碑营销等,就可以获得不同额度的“果币”(应用中的虚拟货币),当积累到不同数量时,就可以兑换相应的麦当劳美食,如300个果币可以兑换圆通冰淇淋、800个果币可以兑换2个麦辣鸡翅等。

  在“白吃麦当劳”这个流程中,用户要做的“任务”可能是配合一些营销or微博宣传活动,如转发个微博之类的,相当于把这些“微任务”娱乐化和虚拟货币化,每完成不同的任务,获得一些果币。另外,要做社交营销或口碑传播,需要很多的用户,于是“白吃麦当劳”还通过邀请好友、买卖奴隶等来增进玩法和互动,这样才有可能带来爆炸似的增长。

  整体看下来,“白吃麦当劳”是把此前的一些传统玩法进行了整合,不知道是否会有吸引力?或许“白吃麦当劳”如果做一些新的游戏及娱乐玩法的话,效果会更好,毕竟这种体系还是比较有意思和可行性的。(原文链接:toumingti.com/?p=870)

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻