大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

报告称2011年全球无线基础设备支出重拾升势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:50来源: 飞象网 网友评论 (0)

飞象网讯(编译 文慧)据IHS iSuppli公司公布的最新报告显示,经过两年的衰退和停滞,全球无线基础设备支出在2011年重拾增长势头,这主要受益于电信运营商升级其网络至新一代技术。

全球无线基础设施设备市场预计将在2011年增长9.1%,收入从2010年的389.8亿美元上升至425亿美元。在此之前,该市场曾在2009年出现7.2%的降幅,而2010年的收入则与上年基本持平。IHS公司预测,全球无线运营商针对无线基础设施设备的支出将在2015年前保持低速增长,届时全球移动基础设施市场容量将超过451亿美元。

IHS公司通信和消费类电子产品负责人杰狄士·里贝罗(JagdishRebello)博士称:“整个世界——从北美、欧洲和北亚地区的发达经济体到拉丁美洲、非洲和南亚的发 展中地区——运营商们都发现了升级其无线网络的价值。尽管外部经济局势不利,但对更高的数据传输速率的需求驱使运营商投资购买新设备,推动基础设施设备销售在2011年及以后的数年内持续增长。”

升级至下一代技术

无线基础设施市场在2011年的扩张受到世界各地的运营商向3.5G/3.75G网络升级大举投资推动,同时也受益于欧洲、日本、美国和韩国的部分运营商向4G长期演进(LTE)的迁移。

所有发达国家的运营商目前都专注于向升级至3.5G、3.75G和3.9G技术的增量网络技术进行投资。与此同时,部分运营商已经先行一步,开始4GLTE的试验、部署和商业化运作。

升级计划

同时,许多新兴市场的运营商也正在升级其2.5G网络至3.5G技术,并为旗下用户提供新的数据服务。可以肯定的是,拉丁美洲、南亚和非洲等新兴市场的运营商都无法避开全球经济衰退的影响,向网络基础设施投资的步伐已经较前几年大幅放缓。但随着其网络上的数据流量的增加,许多运营商已经开始推出3G/3.5G网络。IHS公司预计,这些地区的电信运营商将在未来几年内将其网络转型至3.75G/3.9G技术。

这种增量技术转移的战略已经帮助运营商跟上其网络上的宽带增长速度,而无需广泛部署基于LTE的正交频分多址接入(OFDMA)技术。在数据流量很高地区——受用户越来越多通过智能手机、笔记本电脑和平板电脑使用移动宽带所致——运营商都在大举向信道卡升级、集成在现有的基站信道卡投资。他们也有选择性地部署新的3.75G/3.9G基站,以便通过指令支持更高的数据要求。

在大多数情况下,发达国家的运营商已经建好了3.5G网络,因此,在扩大地理覆盖范围方面的投资已经很小。

LTE呈上升趋势

虽然3.5G/3.75G技术仍然在移动基础设施市场的空中接口技术中占主导地位,但4GLTE移动基础设施市场目前正蓄势待发。从2009年下半年开始,欧洲、北美、日本和韩国的部分无线运营商开始部署4GLTE技术。LTE技术的部署在2010年开始发力,约有160家移动网络运营商(MNO)宣布计划在年底推出、试运行、部署LTE技术或开始商业化运作。

到目前为止,全球进行4GLTE网络试运行、部署或商业化运行的运营商已经接近200家。大部分早期的运营商活动主要集中在欧洲和亚太地区,其次是北美、中东/非洲和拉丁美洲。相比较而言,截止到2011年,4GLTE网络的商业部署主要都集中在欧洲、北美、韩国和日本。随着运营商加速迁移至4GLTE,无线价值链也在不断发展,4G LTE设备的推出和芯片组的发展也在加速。

IHS公司预计,LTE技术将很快成为最重要的4G技术。LTE为运营商带来了诸多优势,如数据高达每秒100Mbit的传输速率、减少延迟、灵活的带宽配置、电池容量增加、基于Flat-IP的网络架构、降低每bit传输成本等。但LTE将需要大量的基础设施资本投资,原因在于现有的3G基站将不兼容LTE或需要进行重大修改。

2011年,3G和3.5G基础设备的全球收入将达到顶峰。从2012年开始,工厂源自于3G/3.5G无线技术的收入将开始下降,这是因为运营商开始准备升级至4GLTE。IHS公司预计,从2013年开始,4G将成为全球无线基础设施市场的最大部分,并在2015年增至361亿美元左右。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻