大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

AT&T19亿美元无线频谱购买案获有条件批准

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:00来源: 飞象网 网友评论 (0)

飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,美国电信运营商AT&T日前表示,公司此前宣布的购买高通公司频谱的方案已经获得监管部门批准。AT&T公司目前正准备斥资约19.25亿美元购买700 MHz频谱牌照,这些牌照可覆盖超过3亿人口。

AT&T公司联邦监管部门高级副总裁鲍勃·奎因(BobQuinn)表示:“这些频谱将帮助AT&T公司继续为我们的客户提供世界一流的移动宽带体验。我们非常感谢联邦通信委员会主席、委员和其工作人员能够在假期到来前完成本次审查。”

AT&T公司预计在未来几天内完成交易。

但是,联邦通信委员会批准本次交易的条件是要求AT&T不得将其用于其网络配置,以防补充下行技术制造漫游障碍(根据该监管机构现有的漫游规则)。

此外,还有一些附加条件限制将这些频谱用于下行服务,旨在避免与其他移动网络相互干扰,并会受到现有功率和天线高度的限制,以及在其他网络可能面临无线电干扰问题的地区进行基站共享的其他规则限制。

鉴于无线电频谱的性质(1GHz以下且非常适合农村地区),监管机构的审查时间超出预期,尤其考虑到本次频谱购买将让AT&T公司持有的“1GHz以下”无线电频谱占全国总量的三分之一以上(以MHz/潜在用户为基础)。

联邦通信委员会对该问题的报告显示,AT&T公司计划利用其700MHz和AWS频段部署LTE,预计这一工作将于2013年底完成。

由于从高通公司收购的这700MHz频谱属于非成对频谱,且必须与现有的频谱块结合后才能用于LTE服务,因此这些频谱只能用于增加AT&T公司已经拥有频谱的地区的下行容量。

AT&T公司目前在全国平均拥有27.1MHz(700MHz)和AWS频谱,而在有些地区这两者的数量为零。高通公司的这部分6MHz低级700 MHz D块频谱有助于增加AT&T公司在全美和其所在地区的频谱持有量。此外,高通公司的E块频谱也将为AT&T公司增加12 MHz的容量——在纽约、洛杉矶、旧金山、波士顿和费城等需求量特别大的经济发达地区。

AT&T公司计划利用补充下行技术将高通公司这部分700MHz非成对频谱与该公司的成对频谱结合起来,形成一个更大的单向渠道。这将为其网络提供额外的下行的能力,以解决因无线宽带用户利用单向数据流观看更多视频或使用其他数据消耗巨大的媒体内容而造成的数据流不对称性。

在高通公司持有D和E块的地区,当交易完成后,AT&T将能够将其LTE下行容量扩大10MHz(2MHz作为防护频带)。在只有D块频谱的地区,AT&T公司可以使用5MHz扩大其LTE下行能力(1 MHz作为防护频带)。

最后,AT&T公司计划将手机与新技术(能够将补充下行容量用于其网络)相结合,预计这种手机最早将于2014年问世。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻