大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

工信部部长苗圩:国家宽带战略提上日程

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:49来源: 赛迪 网友评论 (0)

  12月12日,苗圩在会见云南省委书记秦光荣时表示,工信部已经向国务院建议将“宽带中国”作为国家战略,要像重视高速公路、高速铁路一样重视宽带网络建设。“我国目前的宽带发展水平与发达国家相比还有很大差距,这种状况存在的原因在于对宽带发展缺乏国家层面的战略或行动计划指引,因此,我国必须大幅提升信息基础设施能力和水平,从国家战略层面加快宽带网络建设势在必行。”

  12月14日,工业和信息化部召开贯彻中央经济工作会议精神干部大会,苗圩传达中央经济工作会议精神并代表部党组提出五点贯彻意见,其中包括:扎实推进通信业转型,推动两化深度融合取得新的进展;把握好发展、监管和安全的关系,推动实施“宽带中国”战略,大力推进三网融合。

  此前,苗圩在接受媒体专访时就已经透露,工信部正在研究实施“宽带中国”战略,全面构建宽带、泛在、融合、安全的国家下一代信息基础设施。

(赛迪网)

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻