大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

Louis C.K.网络直销实验:14天收入100万美元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:22来源: 网友评论 (0)

喜剧演员 Louis C.K.开始了自己的一场实验

在美国的 SOPA 法案闹得互联网企业人心惶惶的时候,一位备受欢迎的喜剧演员 Louis C.K. 开始了自己的一场实验。他将一次特别演出制作成视频,跳过了传统的发行渠道(Comedy Central/HBO)在网上直接销售,不使用 DRM,售价 5 美元。

据 Mashable 网站的报道,视频的销售情况非常好。在 4 天内,Louis 获得了 20 万美元的收入,14 天内,销售收入达到了 100 万美元。在视频销售收入达到 20 万的时候,Louis 在声明中说,“这个实验是:如果我提供一个新的现场表演特别视频,以非常低的价格销售,使它很容易被购买、下载,没有任何限制,是不是每个人都会去偷窃它?他们是否会为此付款?一个人能通过这种方式获得多少收入?”

Louis 并非第一个进行这种实验的人。著名摇滚乐队 Radiohead 和 Nine Inch Nails 都做过类似的实验。英国小说家 J.K.Rowling 在发布哈利波特电子书的时候,也没有通过大型的电子书店发售,而是通过专门制作的网站进行直接销售。AllthingsD 认为 Louis CK 的实验有一定的特色,将它称为“Louis CK 窗口”。

他的实验一个新特色是改变了视频发行的“窗口”——即视频和电影在不同的发行渠道何时发行。通过首先直接面对粉丝,C.K. 没有关闭与自己不喜欢的大媒体合作的机会。他只是让他们等待。因此那些真正喜欢他的人可以立刻得到,在这个交易中他可以获得几乎所有的收入。我们将这称为“Louis C.K. 窗口“。

Louis 在这次实验中,也通过各种社交网络进行了推广,并获得各媒体的关注,这对于视频的宣传起到了很大的作用。

对于这次网上销售的收入,除了自己保留的部分,Louis CK 打算将它分配给不同的人和组织:现场演出费用,为他工作的人,慈善组织。

这次实验引起了许多媒体的关注,The Guardian、VentureBeat、Mashable、AllthingsD 等媒体都进行了报道。Wired 的 Steven Levy 评论说:

许多年前,Roger McGuinn (曾是 The Byrds 成员)向国会证实,他没有从黄金销量的专辑的特许使用权里获得任何金钱。当然,他的职业生涯是非常顺利的。但如果 Byrds 现在是巅峰时期,他们将拥有 60 年代、70 年代、80 年代或 90 年代未曾有过的机会——实际上,可能直到现在才有的机会。大明星现在可以直接接触观众,而他们也乐意直接付款。

这次实验再次证明,只要支付足够方便,人们乐意为高质量的内容付款(另一个例子)。而对于艺术家来说,凭借足够的名气或社交网络技巧,作品发行是可以跳过传统的发行渠道的。

那么,独立发行作品是否会成为一个新的趋势呢 ? 从实验看来,Louis C.K. 并没有完全绕开传统渠道,毕竟传统发行渠道拥有自己的优势,而且许多艺术形式很难通过个体完成,但对于许多艺术家来说,这次实验给他们展示了一个值得探索的新盈利方式。(原文链接:ifanr.com/65786)

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻