大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

调查称接近80%用户曾遭遇密码泄漏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:12来源: 腾讯科技 网友评论 (0)

腾讯科技讯(乐天)12月27日消息,继知名程序员网站CSDN被曝用户数据库遭到泄露,导致大量明文登记的用户账号与密码泄露后,人气网站天涯社区也被曝用户数据库遭黑客公开,涉及用户量据称有4000万之多。新浪微博等也牵涉其中。

连日来有关各类网站用户数据库被盗的消息,已经让众多网民感到不安,有网友甚至调侃,“全民修改密码的时代来临了”。更重要的是,业内和网友普遍认为,遭窃数据库明文存储账号与密码的方式,暴露了国内互联网安全防护系统的脆弱。

此外,业内人士表示,用户数据库被黑客盗取在业内也并非秘密,只是像近期这样被公开并在网上大规模散播的现象还是首次,但具体原因暂时不详。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻