大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

越亏越减 澳洋科技大股东忙套现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:49来源: 北京商报 网友评论 (0)

商报讯(记者 潘敏)澳洋科技(002172)今日发布公告称,公司于12月26日接到控股股东澳洋集团有限公司的通知,澳洋集团拟通过证券交易系统出售其持有的公司股份。

公告称,澳洋集团因自身发展需要,拟自12月29日起通过证券交易系统出售其所持有的公司部分股票,其预计未来六个月内出售所持有的公司股票比例将达到或超过公司总股本的5%,不超过10%。

早在今年6月中旬,公司股东沈卿便累计减持无限售条件流通股528.4万股。沈卿不仅是澳洋科技第三大股东,同时还是公司实际控制人沈学如的女儿,与实际控制人为一致行动人。就在沈卿完成减持一个月后,澳洋科技抛出业绩修正预告,公告称,4月22日在公司的一季报中曾预计上半年公司净利润同比下降20%-50%。

实际控制人亲属的减持仅仅是个序曲。其后,包括公司董事兼总经理迟健、股东张家港市万源毛制品有限公司、控股股东澳洋集团自今年6月15日开始至7月29日先后累计减持公司股票443.7万股,其中仅控股股东澳洋集团一家就在7月29日减持了公司341.7万股。根据深交所的公开信息,澳洋科技将于8月30日发布中期业绩,而控股股东的减持时点恰恰是禁售期前的最后一天,可谓“精准踩点”减持。

今年以来,澳洋科技的业绩持续亏损。公开信息显示,澳洋科技上半年亏损2亿元,净利润同比下降332.92%,而2011年业绩预告显示,澳洋科技今年全年净利润亏损在4.7亿-4.9亿元。分析人士指出,业绩的大幅下滑可能是澳洋科技股东们持续减持的重要原因。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻