大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

英特尔反垄断案仍未平息 返回纽约州法院审理

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:39来源: 腾讯科技 网友评论 (0)

腾讯科技讯(明轩)北京时间12月27日消息,据国外媒体报道,在美国特拉华州联邦法院法官取消原定于明年2月份审理的纽约州诉英特尔违反反垄断法之后,纽约州可能会在纽约州联邦法院提起诉讼,继续指控英特尔。

特拉华州联邦法院法官伦纳德·斯塔克(Leonard Stark)在上周五取消了2月14日审理纽约州起诉英特尔反垄断案的计划。斯塔克当时表示,他之所以要取消审判计划,原因在于双方律师讨论提交尚未解决问题的文件的计划,其中包括英特尔要求进行简易判决的动议和纽约州撤诉的动议。此前,纽约州总检察长将英特尔告上法庭,指控后者在处理器市场采取了垄断战术。

在斯塔克做出这一决定之前,纽约州总检察长埃里克·施耐德曼(Eric Schneiderman)鉴于最近的事态发展情况,已经提议撤销针对英特尔提起的联邦诉讼案。施耐德曼表示,他的办公室将继续寻求在纽约州州立法院提起诉讼,来处理“英特尔恶名昭彰且非法的行为。”截至目前,英特尔发言人对此报道未置可否。不过英特尔坚持认为,该公司的行为是合法的。

英特尔当前是计算机处理器市场中的王者。在过去10年的绝大部分时间中,该公司均因为在市场中使用非法手段打压竞争对手AMD而遭受谴责和调查。2010年8月份,英特尔同意与联邦贸易委员会就非法扼杀处理器市场的竞争案达成和解。虽然本案未对英特尔施以任何财物处罚,但是英特尔被迫对部分的销售惯例进行调整。此前,英特尔还同意向AMD支付12.5亿美元的赔偿,以了结双方之间的反垄断诉讼案。此外,英特尔还在欧洲支付了14.5亿美元的罚款,以了解在该市场的反垄断诉讼案。

2009年11月,纽约州时任总检察长安德鲁·库奥默(Andrew Cuomo)对英特尔提起了联邦反垄断诉讼,指控英特尔通过威胁PC厂商以及向其支付回扣的方式来阻止其使用竞争对手的芯片,因而触犯了纽约州及联邦反垄断法。针对本案将由纽约州联邦法院审理的问题,施耐德曼办公室发言人对此表示,“我们仍将积极的代表纽约州人民揭发违反法律的事情。”

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻