联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

本期人物

尹德慈,教授。籍贯湖北,毕业于中南财经大学研究生院,政治学硕士。1990年7月参加工作,1994年3月加入中国共产党。1997年起在市委党校工作,历任党史党建教研部副主任、主任。现任市委党校副校长、校委委员。兼任全国党建研究会特邀研究员,广东省直机关党建工作咨询专家,广州市党建学会秘书长。2008年,获广州市委、市政府授予的“广州市优秀专家”称号。
 
尹德慈

    尹德慈,广州市市委党校副校长,党建研究专家,从1997年开始专注于广州党建的研究。

   1997年,尹德慈从中南财经大学研究生院毕业,怀着对改革开放的向往之心来到了广州。在广州市委党校的第一课试讲,尹德慈讲的是《论邓小平的“国格论”》,从那时起,他便开始从事党建教学与研究工作。

   上世纪九十年代,广州的个体户、私营企业发展迅猛,大量而频繁的人口流动对党建工作提出了新要求,广州党建创造了很多新办法,这些新方法极大地丰富了尹德慈的学术视野和研究范围。

   进入新世纪后,社会阶层结构发生变化,给党建的研究框架带来了挑战。尹德慈对失业群体、律师协会、民间组织等进行调研,发表了一系列研究成果,得到理论界和学术界的广泛认可。

   社会不断地变革,也促使着党建工作的创新。2009年尹德慈开始主编《广州党建研究报告》,以每年出一本书的方式,将广州党建的历史与当下、研究与成果汇编分享。

   2015年,广州围绕建设国家中心城市推动基层党建工作创新,各个领域的党建工作形成了不同的特色风貌,涌现出一批在全国叫得响的党建品牌。党建在大型企业的跨地域、跨行业经营中也发挥了更多的作用。

   这些成就和经验,让从事了十几年党建工作的尹德慈感到自豪欣喜,同时,他对今后的党建工作也有新的担忧和思考,现在的他正致力于搭建平台。

尹德慈大事年表

1994年3月,加入中国共产党。

1995年—1996年,中南财经大学研究生院,攻读政治学硕士。

1997年,到广州市委党校工作,历任党史党建教研部副主任、主任。现任市委党校副校长、校委委员。

2004-2005年,获“广州市优秀中青年哲学社会科学工作者”称号。

2008年,获广州市委、市政府授予的“广州市优秀专家”称号。

网友留言
往期回顾
已有0位网友发表了看法 查看所有留言
 

 

 
图片:
马上发表
 
加载中....
 
频道首页 | 回到顶部