您的位置: 大洋网首页 > 国际

美国科学家出大招 通过血检及早筛查八大癌症

美国约翰·霍普金斯大学近日公布一种通过血液检测癌症的创新技术,能筛查出病人是否患有八大常见癌症,有望拯救无数生命。
2018-01-20 23:34

拭目以待!英国外交大臣提议在英吉利海峡上建大桥

当地时间1月18日,英法峰会在英国伯克郡的桑德赫斯特皇家军事学院拉开帷幕,英国首相特雷莎·梅和法国总统马克龙各自率领高级部长举行会谈。
2018-01-20 23:34

乌克兰多地普降大雪 部分地区断电停水

近日,乌克兰多个地区普降大雪。南部的敖德萨州部分地区降雪超过20厘米,多条城市公交线路停止通行,大货车也被禁止上路。
2018-01-20 23:32

俄罗斯去年外债增加2.9%

据俄罗斯央行网站20日发布的公告,2017年俄罗斯外债总额约为5291亿美元,比上年增加2.9%。
2018-01-20 23:32

沙特防空部队成功拦截胡塞武装发射的导弹

沙特阿拉伯领导的多国联军20日说,沙特防空部队当天成功拦截也门胡塞武装发射的一枚短程弹道导弹。
2018-01-20 23:31

福岛第一核电站2号机组首次确认核残渣位置

日本东京电力公司19日晚公布了对福岛第一核电站2号机组内部的最新调查结果,首次发现了该机组反应堆堆芯熔化后的核残渣。
2018-01-20 23:31

朝韩将组成女子联合冰球队参加冬奥会

朝韩将组成女子联合冰球队参加冬奥会
国际奥委会批准了朝鲜22名运动员,24名官员和21名媒体代表参加平昌冬奥会的资格。
2018-01-20 21:19

哈萨克斯坦大客车起火原因为乘客用火不慎

哈萨克斯坦内务部副部长图尔古姆巴耶夫19日对媒体表示,日前发生在哈西部的大客车起火事件主要原因是乘客用火不慎。
2018-01-20 21:17

南京鼓楼医院医生抵泰查看重伤患者伤情

1月20日,记者从一名泰国皮皮岛快艇爆炸事故当事游客处获悉,南京市鼓楼医院烧伤科一位医生和一位医疗翻译已经抵达泰国,查看了受伤中国游客伤情。
2018-01-20 20:12

美国今年或取代沙特成全球第二大产油国 俄罗斯仍居第一

国际能源署(IEA)19日指出,美国今年预计将取代沙特阿拉伯,成为全球第二大产油国。这主要是因为美国页岩油生产商在油价上涨的情况下不断增加产量。
2018-01-20 20:09

挪威计划到2040年所有短途航班使用电动飞机

挪威机场运营商阿维诺尔公司近日说,打算2040年让全国所有短程航线改由纯电动飞机执飞,巩固这个北欧国家在电动运输领域的领头羊地位。
2018-01-20 20:09

美国警方公布赌城枪案调查报告:枪手1年内买55支枪

美国警方19日公布了去年10月1日拉斯维加斯曼德勒海湾酒店枪击案初步调查报告。报告披露了诸多此前不为人所知的案情细节,但没有说明凶手斯蒂芬·帕多克的作案动机。
2018-01-20 20:08

打断国会参议员6根肋骨,美国退休麻醉师面临10年监禁

此前打断美国共和党国会参议员兰德·保罗(Rand Paul)6根肋骨的肯塔基男子雷尼·布切尔(Rene Boucher)近日受到正式指控,罪名是攻击联邦议员。
2018-01-20 18:34

“狂欢节之都”暴力事件不断 2017年军警牺牲人数过百

近年来,巴西里约热内卢州的社会治安虽然有所好转,但城市中的暴力问题仍层出不穷,2017年,里约热内卢州就共有134名当地军警被杀害,成为巴西境内军警死亡人数最高的一个州。
2018-01-20 18:33

美国加州流感死亡人数升至74人 全美流感病人约6万

美国加州卫生部门19日说,从1月7日至13日,又有32人死于流感,使得从去年10月开始的流感季节死亡人数升至74人,这些死者的年龄都在65岁以下。
2018-01-20 18:33

捷克看守政府总理涉案被取消刑事豁免权

捷克众议院19日进行投票,超过半数议员投票赞成取消看守政府总理巴比什和议员法尔季内克的刑事豁免权,两人涉嫌骗取欧盟补贴款一案将由司法部门进行处理。
2018-01-20 18:31

土耳其一辆巴士发生车祸 导致11人死亡40余人受伤

土耳其一辆巴士发生车祸,导致11人死亡,40余人受伤。
2018-01-20 18:31

争议半世纪 法国建西部新机场计划告吹

争议半世纪 法国建西部新机场计划告吹
法国多届政府避而不谈的西部新机场修建计划最终告吹。总理爱德华·菲利普17日说,放弃引发数十年争议的朗德圣母机场修建计划。
2018-01-20 16:53

误搭顺风车 澳宠物狗离家上千公里

澳大利亚昆士兰州一条宠物狗误搭顺风车,独自完成一趟跨越上千公里的旅行。好在有宠物运输企业愿意帮忙,让它可望下周踏上返乡路。
2018-01-20 16:47

挪威计划到2040年所有短途航班使用电动飞机

挪威计划到2040年所有短途航班使用电动飞机
挪威机场运营商阿维诺尔公司17日说,打算2040年让全国所有短程航线改由纯电动飞机执飞,巩固这个北欧国家在电动运输领域的领头羊地位。
2018-01-20 16:43

每年370万外国游客蜂拥而至!新西兰人喜忧参半

每年370万外国游客蜂拥而至!新西兰人喜忧参半
新西兰一项调查显示,随着旅游业蓬勃发展,越来越多新西兰人担心基础设施负荷过重,不过,总体而言,大部分人欢迎国际游客。
2018-01-20 16:39

美国最高法院6月将裁决特朗普旅行禁令合法性

美国最高法院6月将裁决特朗普旅行禁令合法性
路透社报道,目前保守派法官占优势的美国最高法院计划于4月份听取双方的陈述,并在6月下旬就该项禁令是否违反联邦移民法律和美国宪法禁止宗教歧视的规定发表最终裁决。
2018-01-20 16:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]