您的位置: 大洋网首页 > 国际

香奈儿创意总监“老佛爷”逝世 享年85岁

香奈儿创意总监、时装设计师卡尔·拉格菲尔德在巴黎去世,享年85岁。
2019-02-19 21:59

美公司:两名太空游客将于2021年底前飞往国际空间站

据俄罗斯卫星网报道,美国太空探险公司(Space Adventures)向卫星通讯社表示,俄罗斯国家航天集团公司和美国太空探险公司签署协议,商定于2021年底前向国际空间站发送两名太空游客。
2019-02-19 23:24

俄外交部:特朗普对委军方表态属威胁行为

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃19日说,美国总统特朗普对委内瑞拉军方的表态可被视为一种威胁。
2019-02-19 23:24

伊朗说有权越境打击巴基斯坦境内恐怖组织

据伊朗塔斯尼姆通讯社18日报道,伊朗武装力量总参谋长巴盖里当天表示,伊朗在必要时有权采取越境军事行动,消灭在巴基斯坦境内的恐怖组织据点。
2019-02-19 18:02

调查:2019年狂欢节将为巴西带来67.8亿雷亚尔收入

调查:2019年狂欢节将为巴西带来67.8亿雷亚尔收入
巴西全国商品、服务和旅游商业联合会(CNC)近日公布的一项调查结果表明,2019年狂欢节预计将为巴西带来67.8亿雷亚尔的旅游收入。
2019-02-19 18:02

喜忧参半!澳维州山火得控制 新州山火仍肆虐

澳大利亚维州政府19日向社区发布山火信息,告知民众维州山火已得到控制。但新州仍有3处火势处于高警戒级别,山火导致至少120处建筑损毁。
2019-02-19 17:58

韩国一桑拿中心火灾致2人死亡

韩国东南部大邱市一桑拿中心19日上午发生火灾,造成2人死亡、70余人受伤。
2019-02-19 17:58

开车时啥心情?澳昆士兰州将允许车牌印表情符号

据澳大利亚《星岛日报》19日报道,一种很多人几乎每日都在虚拟世界使用的图案,将会出现在现实世界的公路上。澳大利亚昆士兰州自定义车牌公司(PPQ)3月起将推出新措施,车主可以在其车牌上印上手机表情图案(emoji)。
2019-02-19 17:58

印度一卡车冲入婚庆人群造成13人死亡

印度拉贾斯坦邦一辆卡车18日晚冲入婚庆人群,造成包括4名儿童在内的13人死亡,另有18人受伤。
2019-02-19 16:56

印尼提出申办2032年奥运会 将与朝韩争夺主办权

印度尼西亚官方媒体19日透露,印尼已经正式提交文件要申办2032年奥运会。不过,印尼将面对激烈竞争,因为印度、朝鲜及韩国也有意争夺这项国际赛事的主办权。
2019-02-19 16:56

安倍说将强化日本的抗灾能力

随着日本“3·11”大地震8周年纪念日将近,日本首相安倍晋三19日说,将加速推进灾后重建并将继续强化日本的抗灾能力建设。
2019-02-19 15:50

科普:吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌的能力

科普:吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌的能力
英国利兹大学18日发布一项研究说,吸烟可能会影响身体免疫系统对抗主要的皮肤癌——黑色素瘤的能力。与不吸烟的黑色素瘤患者相比,有长期吸烟史的黑色素瘤患者的存活率会大幅下降。
2019-02-19 15:50

大白鲨全基因组破译 发现抗癌进化机制

大白鲨全基因组破译 发现抗癌进化机制
一个国际科研团队破解了大白鲨的全基因组,发现这种处于海洋食物链顶端的大型脊椎动物在进化过程中产生的基因序列变化使它获得了一种抗癌能力,其寿命可长达70岁。
2019-02-19 15:37

谷神星近地表水或存在近千万年

据美国太空网近日报道,一项新研究表明,在不太久远的过去,矮行星谷神星上某些接近地表的地方曾拥有水,且持续时间长达近千万年。
2019-02-19 15:37

快讯!印度空军特技飞行表演队两架飞机坠毁

据新德里电视台报道,印度空军Surya Kiran特技飞行表演队的两架飞机在班加罗尔的耶拉汉卡空军基地坠毁。
2019-02-19 15:37

加拿大总理特鲁多的亲信巴茨宣布辞职

加拿大总理贾斯廷·特鲁多的亲信之一、首席秘书杰拉德·巴茨(Gerald Butts)于当地时间2月18日宣布辞职。这令近来加拿大舆论高度关注的SNC兰万灵公司(SNC-Lavalin)风波更加疑云重重。
2019-02-19 15:06

印度一卡车冲进婚礼队伍致13死15伤 伤者含新娘

据当地媒体报道,印度拉贾斯坦邦一辆卡车冲进婚礼队伍,造成至少13人死亡,还有15人受伤。
2019-02-19 15:00

特朗普用国家紧急状态调资金修边境墙,美16个州提起诉讼

特朗普用国家紧急状态调资金修边境墙,美16个州提起诉讼
当地时间18日,包括加州、纽约州在内的美国16个州对美国总统特朗普运用“国家紧急状态”调用更多资金修建边境墙提起诉讼。
2019-02-19 14:50

马杜罗要求特朗普停止对委内瑞拉“发号施令”

委内瑞拉总统马杜罗18日发表讲话,谴责美国总统特朗普当天发表的对委干涉性言论,要求美国立即停止对委“发号施令”。
2019-02-19 14:45

又萌又凶!日本“奈良鹿”咬伤游客事件创新高

据日本共同社报道,19日从日本奈良县的调查获悉,从2018年4月到2019年1月底期间,被“奈良鹿”咬伤的事件达到200起,创下历史新高,与5年前相比增加了3倍。
2019-02-19 14:45

"黄马甲"运动重挫法国打折季 商家"欲哭无泪"

法国已延续三个月的“黄马甲”运动,对圣诞和新年档期造成沉重打击之后,对本次打折季也造成了灾难性影响。
2019-02-19 14:44

美国多地举行示威活动 抗议特朗普动用行政权力筹款“造墙”

美国多地18日举行示威活动,抗议总统特朗普宣布南部边境出现“国家紧急状态”以绕过国会筹集更多资金用于美墨边境修建隔离墙。
2019-02-19 14:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]