您的位置: 大洋网首页 > 国际

支持特朗普修建美墨边境墙,五角大楼批准拨款10亿美元

支持特朗普修建美墨边境墙,五角大楼批准拨款10亿美元
美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉(atrick Shanahan)25日说,他已经批准拨款10亿美元作为特朗普美墨边界墙建设计划的部分资金。
2019-03-26 17:46

美国马萨诸塞州一酒店发生枪击案 警方搜捕枪手

据外媒报道,美国马萨诸塞州纳蒂克一家酒店26日凌晨发生枪击案,造成1人受伤,警方疏散了酒店内人员。
2019-03-26 17:22

调查:巴西科学论文发表作者多为女性 占比超七成

调查:巴西科学论文发表作者多为女性 占比超七成
伊比利亚-美洲国家组织(OEI)科学、技术和社会观察站(OCTS)近日的一项调查研究显示,2014至2017年间巴西共发表科学论文53300篇,论文的署名作者中有72%为女性。
2019-03-26 17:02

韩媒:韩国政府已敲定2020年度预算案编排方针

据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国政府26日表示,当天召开的国务会议讨论并敲定了2020年度预算案编排及基金运用计划案的撰写方针。
2019-03-26 17:02

意移动支付势头迅猛 报告:年交易额或达百亿欧元

据欧洲时报网报道,近日,意大利米兰理工大学的一份报告显示,2018年,意大利移动支付的整体交易规模快速扩大,较往年上涨了650%。报告预计,未来几年内,意大利移动支付的年交易额将达到100亿欧元。
2019-03-26 16:36

雾霾问题严峻 韩国首尔拟投入4800亿韩元种植树木

据韩国《中央日报》报道,当地时间3月26日,首尔市发布《2022-3000植树计划》,表示将在2022年前种植1500万棵树木,总投入经费规模将达到4800亿韩元,约合28.3亿元人民币。
2019-03-26 16:36

英国女孩患罕见“睡美人症” 一觉可睡3个星期

英国女孩患罕见“睡美人症” 一觉可睡3个星期
据外媒报道,英国莱斯特市的一名女大学生患上一种罕见病—克莱恩-莱文综合症,有时打盹一下就会睡22个小时,最长有三周时间都在睡觉。
2019-03-26 16:29

外媒:埃航坠机事故的初步调查报告或本周公布

埃塞俄比亚交通运输部发言人伊赫伊斯26日表示,本周可能公布埃航737 MAX飞机空难的初步调查报告。
2019-03-26 16:29

巴西法院下令释放前总统特梅尔

据外媒报道,巴西法院25日下令释放因贪污指控被逮捕和扣押的前总统特梅尔。
2019-03-26 16:29

荷兰葬礼反传统?不只有眼泪 还有笑声美酒与音乐

荷兰的葬礼越来越反传统。葬礼不再是眼泪涟涟,也不再在殡仪馆的冷清大厅中举行,让重要亲友一一演讲,而是选择在餐厅、酒吧等地举行。
2019-03-26 16:28

俄乌兰乌德一载有14人飞机因起落架受损取消飞行

俄罗斯乌兰乌德市机场代表表示,一架L-410飞机在跑道上滑行时,机组人员发现起落架受损,于是取消了飞行。
2019-03-26 16:28

抗议欧盟新版权法 意大利语版维基百科网站关闭

抗议欧盟新版权法 意大利语版维基百科网站关闭
当地时间3月25日,意大利语版维基百科网站正式关闭。该网站弹出一条提示,呼吁民众抓住最后的机会,抗议和反对欧盟的版权法案。
2019-03-26 16:28

大堡礁现半年内第4起鲨鱼攻击 男子大腿遭咬伤

当地时间3月21日,一名男子在大堡礁保护区内的圣灵群岛附近被鲨鱼咬伤腿部,这是半年内该旅游景点发生的第四起此类袭击事件。
2019-03-26 15:30

意大利校车司机酒驾危及学生安全 遭罚款驾照被吊

近日,意大利一名校车司机驾驶载有45名学生的大巴外出旅游,中途加油站休息期间,司机饮酒后继续驾车在高速公路行驶,被警方拦截检查,经酒精检测校车司机体内酒精超标。
2019-03-26 15:26

欧洲议会选举: 法国欧盟事务部长代表执政党参选

欧洲议会选举: 法国欧盟事务部长代表执政党参选
为代表法国执政党共和国前进党参加5月26日举行的欧洲议会选举,法国外交部欧盟事务部长卢瓦索已于25日正式向政府请辞。
2019-03-26 15:25

泰国选举:选情明了 政局模糊

泰国选举:选情明了 政局模糊
选情看似明了,但未来政局却依旧模糊,原因是,这次选举所依据的新版宪法对议席的选法与分配有了新的设置,导致计票结果与最终结果之间还“隔”着一道“算法公式”。
2019-03-26 15:25

委内瑞拉外长指责美国企图干预委俄关系

委内瑞拉外长指责美国企图干预委俄关系
委内瑞拉外交部长阿雷亚萨25日在社交媒体上说,美国企图干预委内瑞拉和俄罗斯之间的军事技术合作项目,这一做法“可耻”。
2019-03-26 15:22

韩国法院批准就二战劳工索赔案扣押涉案日企在韩资产

围绕二战期间日本企业强征韩国劳工案,当地时间25日,韩国中部的大田地方法院批准扣押日本三菱重工业公司在韩资产。
2019-03-26 14:55

2016年以来法国烟民减少160万 政府:各项措施见效

据欧洲时报网报道,当地时间25日,法国总理府公布了一组数据称,2016年以来,法国每天都抽烟的烟民人数减少了160万。
2019-03-26 14:54

美国防部拨10亿美元给特朗普修墙 遭民主党反对

美国防部拨10亿美元给特朗普修墙 遭民主党反对
据美媒报道,美国国防部25日晚通知国会,已批准拨款10亿美元,在美墨边境修建新的边境墙,此举立即遭到民主党议员的反对。
2019-03-26 14:54

不爽美国!加拿大或推迟批准修订后的北美自贸协定

外媒称,加拿大外交部长弗里兰25日表示,加拿大政府可能推迟批准修订后的北美自由贸易协定,直到特朗普政府取消对加拿大钢铝的进口关税。
2019-03-26 14:24

耳聋基因疗法项目获欧盟200万欧元资助

德国汉诺威医学院25日公布,该校阿克塞尔·尚巴赫教授领导的耳聋基因疗法项目获得欧洲科学研究委员会提供的未来5年共计200万欧元的资助。
2019-03-26 15:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]