您的位置: 大洋网首页 > 国际

莫斯科一新公路路段竣工 可缓解90万居民出行压力

据塔斯社报道,莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁日前宣布城市东北地区弓弦状公路又一新路段竣工。
2018-08-22 13:54

南非首家只出售“南非生产”的网站上线

8月21日,自豪南非人组织(Proudly South African)举行了网上购物平台RSAMade的启动仪式,这是一个全球性的在线购物平台,消费者可以通过该网站在线购买原产自南非的产品和服务。
2018-08-22 13:53

澳干旱危机愈演愈烈 沿海农民亦受波及

据澳大利亚SBS广播公司报道,澳大利亚目前正在遭受50多年来最严重的旱灾,其范围正进一步蔓延到东部各州,干旱带来的灾难性影响也波及到了沿海的农民。
2018-08-22 13:53

外交部再吁谨慎前往印尼龙目岛地震灾区及周边岛屿

据中国领事服务网消息,根据印尼气象部门发布公告,印尼中部时间8月19日22时56分,龙目岛东北部附近海域发生里氏6.9级强震,震源深度10公里,持续时间较长,龙目岛、巴厘岛和松巴哇岛等地震感强烈,未引发海啸预警。
2018-08-22 13:53

澳政府拟削减临时签证 永久移民引入数跌至十年最低

据澳洲网编译报道,澳大利亚内政部(Home Affairs Department)本月稍早公布的数据显示,今年6月持有澳大利亚临时签证的人数较去年同期增加了5%,但由于工党认为澳大利亚学生和工作签证被滥用,联邦政府正面临很大压力。
2018-08-22 13:53

中使馆提醒赴韩中国公民自觉遵守购物秩序

据中国驻韩国大使馆网站消息,为维护中国和中国游客的良好形象,中国驻韩国使馆提醒来韩代购人员注意自觉遵守购物秩序。
2018-08-22 13:53

德国外长:欧洲应形成制衡美国的力量

德国外交部长海科·马斯21日撰文指出,欧洲应该形成制衡美国的力量,他呼吁建立一个维护多边主义的联盟。
2018-08-22 13:26

马来西亚交通部:近500架次航班将受国庆飞行表演影响

马来西亚交通部21日发表声明说,为配合本月31日举行的国庆飞行表演,吉隆坡国际机场附近空域关闭,预计近500架次航班将会受到影响。
2018-08-22 13:26

阿根廷华人超市发生枪击案 一名女收银员腿部中枪

据阿根廷华人网编译报道,当地时间20日晚间21点左右,位于阿根廷布省皮拉尔市Presidente Derqui地区的一家华人超市遭到枪击,造成一名29岁的中国女收银员腿部中枪。
2018-08-22 13:26

日本结束2018年度科研捕鲸:共捕获177头鲸鱼

据日媒报道,日本水产厅22日宣布,从5月17日起实施的2018年度西北太平洋近海科研捕鲸已经结束。按照上限134头塞鲸和43头小须鲸,共计捕获177头。
2018-08-22 13:26

俄一载202名乘客客机因发动机起火迫降 无人受伤

据俄罗斯卫星网22日援引俄罗斯乌法空港网站消息,一架从乌法飞往索契的客机因发动机起火紧急返航。
2018-08-22 13:26

可乐自动贩卖机、石英手表等入选日本未来技术遗产

据《朝日新闻》网站报道,日本国立科学博物馆21日宣布,19件发明入选“重要科学技术史资料”(未来技术遗产),其中包括世界上首款石英手表“Seiko Quartz Astron35SQ”、日本首个饮料自动贩卖机等。
2018-08-22 11:45

中国游客首尔打车遇欺诈 中使馆发布乘车注意事项

据中国驻韩国大使馆网站消息,近日,一名中国游客在韩国首尔打车时遭遇欺诈。中国驻韩国使馆特就在韩国乘坐出租车注意事项提示。
2018-08-22 11:45

委内瑞拉移民持续涌入巴西边境小镇

据法新社报道,巴西边界小镇帕卡拉马(Pacaraima)居民近日与委内瑞拉移民发生暴力冲突。帕卡拉马居民18日攻击委内瑞拉移民营地引发暴动后,约1200名移民纷纷越过边界回到委内瑞拉。
2018-08-22 11:45

特朗普称前竞选干事马纳福特行为与“通俄”无关

据俄罗斯卫星网22日报道,美国总统特朗普21日评论了对于其竞选干事马纳福特的有罪判决,后者被陪审法庭认定有金融犯罪行为。
2018-08-22 11:45

华媒:西班牙巴塞罗那房产最受青睐 中国投资者最多

西班牙《侨声报》刊文称,从西班牙经济部发出的数据可以看到,截止2017年年底,共有3140名投资移民通过购买2332.57万欧元的房产获得居留许可。
2018-08-22 11:20

在日外国人子女增多 各地推政策助学生融入校园

日本新华侨报网刊文称,根据日本文部科学省发布的2018年学校基本调查报告,在岐阜县内中小学校上学的外国人子女数量已经达到2261人,为有史以来最高记录。
2018-08-22 11:20

李明博被关押5个月后面黄干瘦 再次手扶墙进法院

李明博被关押5个月后面黄干瘦 再次手扶墙进法院
据韩联社报道,昨天(21日)上午,77岁的韩国前总统李明博在囚车押送下,再次前往首尔中央地方法院受审。被关押已满5个月的他,此刻面黄干瘦、头发稀疏。
2018-08-22 11:20

意大利卡车司机偷运非法移民 过境克罗地亚被捕

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利一名卡车司机经波斯尼亚过境克罗地亚,因涉嫌组织非法移民偷渡,向欧洲国家贩运非法移民,被克罗地亚警方拘捕羁押候审。
2018-08-22 11:20

华媒:澳拟削减临时签证 国际学生人数预计将减少

澳洲网刊文称,澳大利亚内政部本月稍早公布的数据显示,今年6月持有澳大利亚临时签证的人数较去年同期增加了5%,但由于工党认为澳大利亚学生和工作签证被滥用,联邦政府正面临很大压力。
2018-08-22 11:20

为阻止全球变暖 芬兰军队每周将有一天强制全素食

为阻止全球变暖 芬兰军队每周将有一天强制全素食
据俄罗斯卫星网22日报道,芬兰国防军后勤中心代表Eyya Pulkki在接受YLE国家电视台和广播公司采访时称,芬兰国防军菜单中素菜将会更多,每周有一天将全部是素食。
2018-08-22 11:18

巴西市场美元汇率升破4.0大关 创两年多来新高

当地时间8月21日,巴西金融市场美元汇率大涨2%,收盘报1美元兑换4.0358雷亚尔,再次升破4.0大关,创2016年2月18日出现1美元兑换4.0484雷亚尔情况以来新高。
2018-08-22 11:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]