您的位置: 大洋网首页 > 国际

美对伊经济制裁致伊朗药品进口受阻 许多癌症患者面临死亡危险

一份新的研究报告显示,美国对伊朗的经济制裁间接导致伊朗药品进口受阻,尤其是抗癌药的短缺使许多伊朗癌症患者面临死亡的危险。
2019-08-17 23:34

土耳其伊斯坦布尔遭遇强降雨致1人死亡 多地交通枢纽停摆

据土耳其当地媒体报道,当地时间8月17日,伊斯坦布尔遭遇强降雨,当地公共交通受到严重影响,不少商铺被淹。暴雨过后,当地人在靠近金角湾的一座大桥下,发现了一具30岁左右的男性尸体。
2019-08-17 23:33

爱泼斯坦尸检显示颈部骨折

一名美国执法人员披露,尸检报告显示,10日在监狱内死亡的亿万富翁、金融家杰弗里·爱泼斯坦颈部多处骨折;这类骨折可能发生在自缢或遭勒死的人身上。
2019-08-17 23:33

美国加州加入对特朗普政府提高“绿卡”门槛的诉讼

当地时间16日,美国加利福尼亚州在旧金山联邦地区法院向特朗普政府针对部分移民的新规提起诉讼。
2019-08-17 20:25

巴基斯坦欢迎联合国安理会就克什米尔问题举行磋商

巴基斯坦总理伊姆兰·汗17日在其社交媒体账号上对联合国安理会就克什米尔问题举行磋商表示欢迎。
2019-08-17 22:03

泰国拟对中国和印度游客实施15天免签政策

泰国旅游和体育部计划对中国和印度游客实施15天免签政策,目前该方案正在等待内阁批准。
2019-08-17 20:54

美药管局批准一种治疗青少年脊柱侧凸的器械

美国食品和药物管理局16日批准了一种治疗青少年及儿童特发性脊柱侧凸的脊柱栓索器械,矫正无法通过外部支撑等保守性方法治疗的脊柱侧凸。
2019-08-17 20:24

逾800万人报名将名字送上火星

美国下一代火星车“火星2020”将于明年7月发射升空,次年2月登陆火星。目前已有800多万人报名参与美国航天局的一项公众活动,将自己的名字刻到硅芯片上,跟随“火星2020”一起前往火星。
2019-08-17 20:24

印度汽车销量暴跌或加剧失业潮

由于印度汽车销量持续大幅下滑,印度汽车制造商纷纷削减产能。印度汽车零部件制造商协会日前警告说,如果汽车销量继续萎缩,可能会导致近100万人失业。
2019-08-17 20:24

枪声再起!美国亚拉巴马州发生枪击事件致2死3伤

据美国媒体16日报道,亚拉巴马州立大学附近当地时间15日晚发生枪击事件,造成2人死亡、3人受伤,其中2人伤势严重。
2019-08-17 18:11

美国:波特兰将有集会 警方提前抓人

​美国俄勒冈州波特兰市将在8月17日举行一场游行集会,据称由于有极右人员将参与其中,当地警方提前采取了一系列措施,包括已经逮捕了6人。
2019-08-17 18:10

乌克兰南部一旅馆发生火灾 造成8人死亡10人受伤

乌克兰紧急救难部门指出,当地时间17日凌晨,南部城市敖德萨一间旅馆发生火灾,造成8人丧命、10人受伤。
2019-08-17 17:28

荷兰王室克里斯蒂娜公主罹患骨癌病逝 享年72岁

荷兰王室克里斯蒂娜公主罹患骨癌病逝 享年72岁
荷兰王室16日通报,荷兰退位女王、现贝娅特丽克丝公主最小的妹妹克里斯蒂娜公主因病去世,享年72岁。
2019-08-17 11:38

韩国将加强日本进口废品检查 日媒:似乎在报复

韩国将加强日本进口废品检查 日媒:似乎在报复
韩国环境部16日说,将对进口自日本的3种回收废品加强辐射检查。
2019-08-17 11:37

美国入境管理部门电脑故障 大批旅客滞留机场

美国入境管理部门电脑故障 大批旅客滞留机场
当地时间16日下午,美国海关与边境管理局的电脑系统发生故障,造成美国各大机场国际到达厅旅客大量滞留。
2019-08-17 11:37

爱泼斯坦狱中死亡真相众说纷纭 法医:系自杀

爱泼斯坦狱中死亡真相众说纷纭 法医:系自杀
当地时间16日,当地法医办公室宣布,爱泼斯坦狱中死亡被判定为自杀。
2019-08-17 11:36

特朗普想买下格陵兰岛 格陵兰外交部回应:不卖

特朗普想买下格陵兰岛 格陵兰外交部回应:不卖
近日,有消息称美国总统特朗普有意购买格陵兰岛,引起热议。随后,丹麦属格陵兰自治政府外交部就此发表评论称,格陵兰欢迎商业合作,但该岛不外售。
2019-08-17 11:35

接着扣!伊朗油轮在英获释次日 美国再发扣押令

接着扣!伊朗油轮在英获释次日 美国再发扣押令
当地时间16日,美国司法部对装载伊朗原油,曾遭扣押的超级油轮“格蕾丝一号”发出扣押令。此前一天,英属直布罗陀的法官才刚准许释放这艘油轮。
2019-08-17 11:35

中国驻喀麦隆使馆:被绑船员中无中国籍船员

据中国驻喀麦隆使馆网站消息,经多方了解,当地时间8月14日晚23时10分,两艘外籍货船在喀麦隆海域遭数量不明武装分子袭击,十多名船员被绑架。目前,涉事船只仍在事发海域,被绑人员去向不明。被绑船员中无中国籍船员。
2019-08-17 08:55

伊朗否认曾为油轮获释做出承诺

伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社16日援引伊朗外交部消息说,伊朗否认为争取“格蕾丝一号”油轮获释做出过承诺和保证。
2019-08-17 08:55

古巴玛雅贝克省海滩遭闪电袭击 致5死1伤

当地时间8月15日下午15:30左右,在距离古巴首都哈瓦那50公里的玛雅贝克省北部的海滩上,5人遭闪电袭击死亡,死者中包括2名成人和3名儿童。另有一名儿童受伤,在当地医院经紧急治疗病情稳定后,被转院到哈瓦那一所儿童医院接受专业护理。
2019-08-17 08:54

刚果(金)南基伍省布卡武出现两例埃博拉确诊病例

根据刚果(金)媒体的报道,当地时间8月15日晚间,南基伍省省长卡西(Théo Ngwabidje Kasi)宣布,在南基伍省首府布卡武附近的克伦古特威村(Kilungutwe)出现了两例埃博拉确诊病例,其中一人死亡。
2019-08-17 08:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]