您的位置: 大洋网首页 > 国际

俄罗斯完成对非洲两国战机和防空系统供货

据俄罗斯媒体23日援引俄方人士的话报道,俄方已分别完成对安哥拉和埃塞俄比亚的战机和防空系统供货。
2019-10-23 21:13

英国警方在货车内发现39具尸体 司机已被拘留

英国警方23日说,在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具尸体。
2019-10-23 21:13

哥斯达黎加军方在渔船上缴获1.42吨可卡因

当地时间10月21日,哥斯达黎加海岸警卫队在该国附近太平洋沿岸海域一艘渔船上缉获了1.42吨可卡因,这些毒品被藏在渔船的船舱里。
2019-10-23 21:13

泰国乌汶府发生车祸致7死4伤

泰国东北部乌汶府境内23日发生一起严重车祸,造成7人遇难,4人受伤。
2019-10-23 21:12

天空城会展中心失火,新西兰总理称无碍APEC会议

新西兰总理杰辛达·阿德恩23日说,天空城会展中心失火不会妨碍新西兰举办2021年亚太经济合作组织(APEC)领导人会议。
2019-10-23 21:12

美外交官之妻在英撞人致死后逃回国 英国警方将赴美与肇事者面谈

引发舆论愤怒的“美国外交官妻子在英国撞人致死后利用外交豁免权逃回国”一案有了新进展。英国警方22日宣布,将赴美与肇事者进行面谈。
2019-10-23 21:12

阿富汗总统称希望与塔利班进行直接对话

阿富汗总统加尼22日在接受外媒采访时称,希望与塔利班进行直接对话,以实现该国和平。
2019-10-23 21:12

印尼称737 MAX缺陷酿狮航空难 最终报告或25日公布

印尼国家运输安全委员会(NTSC)23日在最终调查报告的简报中,告诉狮航(Lion Air)空难的死者家属,机械及设计问题导致意外发生。印尼媒体称,报告最快会在25日公布。
2019-10-23 21:12

以军一架无人机在黎巴嫩境内坠毁

以色列国防军23日发表声明证实,以军一架无人机当天上午在黎巴嫩境内坠毁。
2019-10-23 21:12

预防铅中毒 世卫组织呼吁禁用含铅涂料

10月20日至26日是“预防铅中毒国际行动周”,今年的主题是“禁用含铅涂料”。世界卫生组织在行动周内容介绍中说,铅接触可能导致儿童智力残疾,而家庭中儿童铅接触的一个重要来源就是含有高浓度铅的涂料。所有国家都应禁用含铅涂料。
2019-10-23 21:12

印度出台新政促进科研投入

印度中央政府近日出台一项新政,允许企业扩大“企业社会责任资金”使用范围,今后可将该项资金用于资助孵化器和科研机构开展研发活动,这意味着印度每年新增科研资金总额可能达到1500亿卢比(1卢比约合0.1元人民币)。
2019-10-23 21:12

我国成为亚洲首个拥有两支获得联合国认证的国际重型救援队的国家

记者23日从应急管理部获悉,中国救援队和中国国际救援队当日成功通过联合国国际重型救援队测评和复测,我国成为亚洲首个拥有两支获得联合国认证的国际重型救援队的国家。
2019-10-23 21:12

泰国春武里府数名民众服用药水中毒 1人死亡

近日,泰国春武里府12名民众服用药水中毒,1人死亡。医院初步调查后认为,他们体内的毒素可能是有毒甲醇或氰化物。
2019-10-23 21:12

美外交官就弹劾案作证 特朗普称调查为“私刑”遭异议

22日,在美国众议院弹劾调查听证会上作证的一位资深外交官透露,总统特朗普的亲信曾通话告知他,总统要求乌克兰协助调查其竞选对手美国前副总统拜登的重要信息。
2019-10-23 21:12

法国一医院起火致11人烟气中毒 起火原因暂不明

据法国北部卡昂市一医院管理部门消息,该医院发生火灾,造成11人烟气中毒。
2019-10-23 21:11

法国一名男子潜入博物馆 与警方对峙4小时后被捕

法国警方23日称,一名男子连夜闯入该国南部一家博物馆,并将自己锁入其中。警方就此展开了特别行动,并与其进行了长达4个小时的对峙。目前,该男子已被逮捕。
2019-10-23 21:11

美国赞成弹劾特朗普者增加 百岁老人称是生日愿望

随着“通乌门”事件内情不断曝光,认为美国总统特朗普应被弹劾的美国民众越来越多。
2019-10-23 18:47

英国卡车内现39具遗体:卡车来自保加利亚 19日入境

据外媒报道,当地时间23日凌晨,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具遗体。
2019-10-23 18:46

韩政府制定温室气体减排计划:2030年前减排24%

据韩国《中央日报》报道,韩国环境部表示,22日的国务会议审核并表决通过了“第二次气候变化应对基本计划”,确定了到2030年,将把温室气体排放量减少24%的减排计划。
2019-10-23 18:46

世界首款阿兹海默症药物将问世?外媒:还未获批

综合报道,当地时间10月22日,美国生物技术公司百健(Biogen)与其日本合作伙伴卫材(Eisai)宣布,将向美国食品药品管理局(FDA)申请早期阿兹海默症治疗药物“aducanumab”的上市许可。
2019-10-23 18:46

英国一卡车集装箱内发现39具遗体 司机被捕

综合外媒报道,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具遗体。目前,司机已被逮捕。
2019-10-23 18:46

土俄敲定“安全区”遂了谁的愿

土俄敲定“安全区”遂了谁的愿
土俄敲定“安全区”有利于叙利亚北部紧张局势得到缓和,但叙利亚实现持久和平的愿望,仍很遥远。
2019-10-23 18:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]