您的位置: 大洋网首页 > 国际

黎巴嫩总理辞职引发担忧 沙特科威特促公民撤离

据报道,沙特阿拉伯9日呼吁该国公民尽快离开黎巴嫩,另一海湾国家科威特随后也跟进宣布这一消息。黎巴嫩总理萨阿德•哈里里日前在访问沙特期间突然宣布辞职,使得该国的外交和国内情势趋于紧张。
2017-11-10 10:40

美参院共和党人公布税改议案 与众院版差别巨大

据报道,美国国会参议院共和党人9日公布了一份税改议案,这份税改议案在最高个人所得税率、个人所得税级数目、公司税率调降时间和遗产税方面都和众议院的版本大不相同。
2017-11-10 10:39

民调:逾八成美国选民愿意再次投票给特朗普

据报道,美国政治新闻网站Politico和民调机构Morning Consult联合进行的一项民调结果显示,超过八成美国选民表示愿意再次投票给现任总统特朗普。
2017-11-10 10:38

津巴布韦被解职副总统出逃 向总统穆加贝下战书

​津巴布韦副总统埃默森·姆南加古瓦被解职后一直未公开露面。8日,他发表声明说,因遭到“不断的威胁”,他已经离开津巴布韦。
2017-11-10 10:37

欧元区经济稳健走强 欧盟调高经济增长预测

9日,欧盟委员会调高了对2017-2018年欧元区经济增长的预测,称今年欧元区19国的GDP整体增长率将达到2.2%,高于今年春季公布的预估值1.7%。
2017-11-10 10:35

俄一民宅局部坍塌已致3死3伤 原因正在调查中

俄一民宅局部坍塌已致3死3伤 原因正在调查中
​当地时间11月9日,俄罗斯紧急情况部发布消息称,俄乌德穆尔特共和国首府伊热夫斯克(Izhevsk)市一栋民宅当天局部坍塌,目前已致3人死亡,3人受伤。
2017-11-10 10:34

美副总统彭斯赴得州悼念教堂枪击案受害者

据报道,美国副总统彭斯日前率领代表团前往得克萨斯州,慰问萨瑟兰斯普林斯教堂枪击案受害者和他们的家人。
2017-11-10 10:25

斯里兰卡遭“油荒”竟是一条匿名短信惹的?

斯里兰卡遭“油荒”竟是一条匿名短信惹的?
​从上周末开始,斯里兰卡首都科伦坡市里几乎每一家加油站门前都大排长龙,除了车辆,队伍中还穿插着手提矿泉水瓶、玻璃罐、水盆来“打油”的人。
2017-11-10 10:23

意大利再曝食品安全问题 三大类商品被召回

意大利再曝食品安全问题 三大类商品被召回
今年10月初,从毒鸡蛋和问题菠菜开始,意大利卫生部连续召回了包括蔬菜、家禽、肉类、香肠和海鲜类等问题食品。随后,意大利卫生部又召回了含有霉菌毒素的玉米粉等食品。
2017-11-10 10:42

削减对日贸易逆差 特朗普促安倍政府尽快出结果

​据报道,美国总统特朗普5日至7日访日期间,在要求日本首相安倍晋三纠正两国贸易不平衡时,曾称“希望尽快得出可见的结果”。
2017-11-10 10:20

巴西今年粮食总产量预计2.416亿吨 增长三成

​当地时间11月9日,巴西地理统计局(IBGE)发布的最新预测报告显示,巴西今年粮食总产量预计达2.416亿吨,比2016年增产30%,再创历史新高。
2017-11-10 10:19

美华裔男子驾船欲横渡太平洋 途遇故障夏威夷获救

美华裔男子驾船欲横渡太平洋 途遇故障夏威夷获救
当地时间11月6日,一名于姓华裔男子在夏威夷茂宜岛东北方向35英里的海上获救,他在今年6月9日从加州出发准备横渡太平洋。
2017-11-10 10:17

400名阿根廷华人遭骗被取消国籍 已向法院上诉

阿根廷科尔多瓦(Córdoba)地区法院一名女秘书的欺诈导致400名华人被取消国籍。
2017-11-10 09:47

英国“脱欧”终于有眉目!将敲定具体离开时间

英国“脱欧”终于有眉目!将敲定具体离开时间
英国政府周四(9日)称,将在“脱欧”法案中敲定“脱欧”时间为格林尼治时间2019年3月29日23时,确定“脱欧日”的法律地位。
2017-11-10 09:46

意大利再曝食品安全问题 三大类商品被召回

意大利再曝食品安全问题 三大类商品被召回
今年10月初,从毒鸡蛋和问题菠菜开始,意大利卫生部连续召回了包括蔬菜、家禽、肉类、香肠和海鲜类等问题食品。随后,意大利卫生部又召回了含有霉菌毒素的玉米粉等食品。
2017-11-10 09:43

第八次北极科考实现三个突破:穿越中央航道等

第八次北极科考实现三个突破:穿越中央航道等
日前,中国第八次北极科学考察队圆满完成任务,实现多项历史性突破。自1999年首次开展北极科考以来,我国北极考察事业实现了从无到有、从小到大、从弱到强的跨越式发展。
2017-11-10 08:55

日本公布2017年度流行语 “假新闻”等词入围

日本每年都会举行“新语·流行语大奖”,今年的年度入围词汇在9日公布,“工作方式改革”、“睡眠负债”和“假新闻”等词入围。
2017-11-10 08:55

告别蠢钝 绵羊实力自证:我们还能认出奥巴马呢

告别蠢钝 绵羊实力自证:我们还能认出奥巴马呢
英国一项科学研究显示,绵羊的人脸识别能力非比寻常,它们甚至可以从照片和电脑屏幕中区分美国前总统贝拉克·奥巴马和其他人。
2017-11-10 10:41

墨尔本一家被盗 窃贼良心发现送回主人爱犬

墨尔本一家被盗 窃贼良心发现送回主人爱犬
家住墨尔本Croydon Hills地区的霍德(Ryan Hood)一家此前失窃,家中的财物和一条8周大的拉布拉多犬被盗。不过近日,良心发现的小偷已经将小狗送还。
2017-11-10 08:21

日本八丈岛东部近海发生6.1级地震 未引发海啸

当地时间本月9日16时47分许,日本八丈岛东部附近海域发生里氏6.1级地震,震源深度10公里。
2017-11-10 08:21

沙特政府要求沙特公民立即撤离黎巴嫩

沙特阿拉伯国有通讯社发布一份简短声明,称因两国间骤然升级的紧张关系,要求在黎巴嫩居住或访问的沙特公民撤离该国,并对黎巴嫩发布旅行禁令。
2017-11-10 08:16

离婚不沮丧 英推出离婚女性"周末度假礼包"

刚刚结束一段婚姻,不少女性都难以很快调整情绪,重新振作起来。英国一家名为“兰花城市与水疗”的旅游公司找到其中商机,面向离婚女性推出“周末度假礼包”,希望感情受伤的女性能够借此向过去告别,振作精神,走向新生活。
2017-11-10 08:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:27 中山八路12条公交线路有调整
记者最新获悉,为做好地铁施工期间公共交通服务,保障市民出行,市交通部门决定临时调整12条公交线路至其它总站发班。四是公共汽车8路、196路临时调整至泮塘总站发班。七是公共汽车261路临时调整至河沙总站发班。 [详细]
18:42 这里的“龙船景”曾登邮票!
这里的“龙船景”曾登邮票!
今天,广州海珠区龙潭村的龙船景,就有广州各村约八十条龙船前来“应景”。在河涌两岸上,满满当当站满了“趁景”的群众,场面盛大。 [详细]
12:12 百条龙船共趁棠下景
百条龙船共趁棠下景
昨日,棠下村迎来了龙舟节另一个隆重的日子——招景日。来自宦溪、石牌、车陂、潭村、杨箕、冼村等“老表”村的百艘龙船队纷纷扒进棠下涌,共趁棠下景。 [详细]
12:12 大手牵小手 齐齐缝香囊
大手牵小手 齐齐缝香囊
“在缝制好的香囊里装入薄荷、丁香、艾叶、陈皮等草药,制作成一个防蚊香囊。”昨日下午,文化公园棋艺馆弥漫着阵阵药材的香气,大人小孩忙着穿针引线,制作适合端午节期间佩戴的香囊。 [详细]
12:12 番禺招景日 递柬显情谊
番禺招景日 递柬显情谊
端午佳节,广州市内各村逐渐迎来龙舟探亲的热潮。昨日上午,记者跟随番禺化龙莘汀村的新龙船,前往天河区珠村、黄村、宦溪、塘口、莲溪等五个兄弟(老表)村探亲访友。 [详细]
12:12 广州最大龙舟招景昨日上演
广州最大龙舟招景昨日上演
民谚云:“未踏车陂龙舟地,莫提睇过龙舟景。”昨日,被誉为广州最大的龙舟景的车陂招景日活动在车陂涌上演。来自四乡八里超过200条龙舟在河面游弋,锣鼓喧天,鞭炮轰鸣,水花纷飞,热闹程度更胜过年。 [详细]
12:12 端午前夕出入境旅客同比增四成
端午前夕出入境旅客同比增四成
端午假期,不少旅客选择拼假出境游。记者从广州边检总站获悉,6月15日,广州边检总站共验放出入境旅客6万人次,比去年同期增长42.63%,较前一个月同期增长了18.42%。 [详细]