您的位置: 大洋网首页 > 国际

黎巴嫩总理辞职引发担忧 沙特科威特促公民撤离

据报道,沙特阿拉伯9日呼吁该国公民尽快离开黎巴嫩,另一海湾国家科威特随后也跟进宣布这一消息。黎巴嫩总理萨阿德•哈里里日前在访问沙特期间突然宣布辞职,使得该国的外交和国内情势趋于紧张。
2017-11-10 10:40

美参院共和党人公布税改议案 与众院版差别巨大

据报道,美国国会参议院共和党人9日公布了一份税改议案,这份税改议案在最高个人所得税率、个人所得税级数目、公司税率调降时间和遗产税方面都和众议院的版本大不相同。
2017-11-10 10:39

民调:逾八成美国选民愿意再次投票给特朗普

据报道,美国政治新闻网站Politico和民调机构Morning Consult联合进行的一项民调结果显示,超过八成美国选民表示愿意再次投票给现任总统特朗普。
2017-11-10 10:38

津巴布韦被解职副总统出逃 向总统穆加贝下战书

​津巴布韦副总统埃默森·姆南加古瓦被解职后一直未公开露面。8日,他发表声明说,因遭到“不断的威胁”,他已经离开津巴布韦。
2017-11-10 10:37

欧元区经济稳健走强 欧盟调高经济增长预测

9日,欧盟委员会调高了对2017-2018年欧元区经济增长的预测,称今年欧元区19国的GDP整体增长率将达到2.2%,高于今年春季公布的预估值1.7%。
2017-11-10 10:35

俄一民宅局部坍塌已致3死3伤 原因正在调查中

俄一民宅局部坍塌已致3死3伤 原因正在调查中
​当地时间11月9日,俄罗斯紧急情况部发布消息称,俄乌德穆尔特共和国首府伊热夫斯克(Izhevsk)市一栋民宅当天局部坍塌,目前已致3人死亡,3人受伤。
2017-11-10 10:34

美副总统彭斯赴得州悼念教堂枪击案受害者

据报道,美国副总统彭斯日前率领代表团前往得克萨斯州,慰问萨瑟兰斯普林斯教堂枪击案受害者和他们的家人。
2017-11-10 10:25

斯里兰卡遭“油荒”竟是一条匿名短信惹的?

斯里兰卡遭“油荒”竟是一条匿名短信惹的?
​从上周末开始,斯里兰卡首都科伦坡市里几乎每一家加油站门前都大排长龙,除了车辆,队伍中还穿插着手提矿泉水瓶、玻璃罐、水盆来“打油”的人。
2017-11-10 10:23

意大利再曝食品安全问题 三大类商品被召回

意大利再曝食品安全问题 三大类商品被召回
今年10月初,从毒鸡蛋和问题菠菜开始,意大利卫生部连续召回了包括蔬菜、家禽、肉类、香肠和海鲜类等问题食品。随后,意大利卫生部又召回了含有霉菌毒素的玉米粉等食品。
2017-11-10 10:42

削减对日贸易逆差 特朗普促安倍政府尽快出结果

​据报道,美国总统特朗普5日至7日访日期间,在要求日本首相安倍晋三纠正两国贸易不平衡时,曾称“希望尽快得出可见的结果”。
2017-11-10 10:20

巴西今年粮食总产量预计2.416亿吨 增长三成

​当地时间11月9日,巴西地理统计局(IBGE)发布的最新预测报告显示,巴西今年粮食总产量预计达2.416亿吨,比2016年增产30%,再创历史新高。
2017-11-10 10:19

美华裔男子驾船欲横渡太平洋 途遇故障夏威夷获救

美华裔男子驾船欲横渡太平洋 途遇故障夏威夷获救
当地时间11月6日,一名于姓华裔男子在夏威夷茂宜岛东北方向35英里的海上获救,他在今年6月9日从加州出发准备横渡太平洋。
2017-11-10 10:17

400名阿根廷华人遭骗被取消国籍 已向法院上诉

阿根廷科尔多瓦(Córdoba)地区法院一名女秘书的欺诈导致400名华人被取消国籍。
2017-11-10 09:47

英国“脱欧”终于有眉目!将敲定具体离开时间

英国“脱欧”终于有眉目!将敲定具体离开时间
英国政府周四(9日)称,将在“脱欧”法案中敲定“脱欧”时间为格林尼治时间2019年3月29日23时,确定“脱欧日”的法律地位。
2017-11-10 09:46

意大利再曝食品安全问题 三大类商品被召回

意大利再曝食品安全问题 三大类商品被召回
今年10月初,从毒鸡蛋和问题菠菜开始,意大利卫生部连续召回了包括蔬菜、家禽、肉类、香肠和海鲜类等问题食品。随后,意大利卫生部又召回了含有霉菌毒素的玉米粉等食品。
2017-11-10 09:43

第八次北极科考实现三个突破:穿越中央航道等

第八次北极科考实现三个突破:穿越中央航道等
日前,中国第八次北极科学考察队圆满完成任务,实现多项历史性突破。自1999年首次开展北极科考以来,我国北极考察事业实现了从无到有、从小到大、从弱到强的跨越式发展。
2017-11-10 08:55

日本公布2017年度流行语 “假新闻”等词入围

日本每年都会举行“新语·流行语大奖”,今年的年度入围词汇在9日公布,“工作方式改革”、“睡眠负债”和“假新闻”等词入围。
2017-11-10 08:55

告别蠢钝 绵羊实力自证:我们还能认出奥巴马呢

告别蠢钝 绵羊实力自证:我们还能认出奥巴马呢
英国一项科学研究显示,绵羊的人脸识别能力非比寻常,它们甚至可以从照片和电脑屏幕中区分美国前总统贝拉克·奥巴马和其他人。
2017-11-10 10:41

墨尔本一家被盗 窃贼良心发现送回主人爱犬

墨尔本一家被盗 窃贼良心发现送回主人爱犬
家住墨尔本Croydon Hills地区的霍德(Ryan Hood)一家此前失窃,家中的财物和一条8周大的拉布拉多犬被盗。不过近日,良心发现的小偷已经将小狗送还。
2017-11-10 08:21

日本八丈岛东部近海发生6.1级地震 未引发海啸

当地时间本月9日16时47分许,日本八丈岛东部附近海域发生里氏6.1级地震,震源深度10公里。
2017-11-10 08:21

沙特政府要求沙特公民立即撤离黎巴嫩

沙特阿拉伯国有通讯社发布一份简短声明,称因两国间骤然升级的紧张关系,要求在黎巴嫩居住或访问的沙特公民撤离该国,并对黎巴嫩发布旅行禁令。
2017-11-10 08:16

离婚不沮丧 英推出离婚女性"周末度假礼包"

刚刚结束一段婚姻,不少女性都难以很快调整情绪,重新振作起来。英国一家名为“兰花城市与水疗”的旅游公司找到其中商机,面向离婚女性推出“周末度假礼包”,希望感情受伤的女性能够借此向过去告别,振作精神,走向新生活。
2017-11-10 08:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]