联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 国际

东京奥运吉祥物敲定最终候选作品结果12月公布

​据报道,2020年东京奥运会和残奥会组委会日前召开面向公众征集的奥运吉祥物的审查会,委员投票从16个候选作品中选出3个最终候选。
2017-10-16 16:46

委内瑞拉执政党在地方选举中取得压倒性优势

委内瑞拉国家选举委员会当地时间15日晚宣布,执政党统一社会主义党在地方选举中赢得了全国23个州中的17个州。
2017-10-16 16:45

利比亚遣返7000余名非法移民

利比亚西部城市塞卜拉泰反非法移民办公室15日表示,当地近期对7000余名非法移民进行了遣返。
2017-10-16 16:45

葡萄牙森林大火重燃造成至少3人死亡

​葡萄牙高温天气15日导致森林大火重新燃起,已造成至少3人死亡,25人受伤,其中4人伤势严重。
2017-10-16 16:44

旧版一英镑硬币退出流通英国民众“花钱忙”

​综合报道,英国时间10月15日24时开始,旧版面值1英镑的圆形硬币退出流通,取而代之的是黄色和白色金属构成的12边形硬币组合。
2017-10-16 16:44

韩警方提请对大韩航空会长发通缉令指其挪用公款

​据报道,一名韩国警方官员当地时间周一(16日)表示,韩国警方正在提请对韩进集团及其下属大韩航空会长赵亮镐发出通缉令。
2017-10-16 16:41

调查:六成智利人假期喜欢在家享受生活

​据报道,智利调查机构Groupon Latam近日进行的一项调查指出,60%的智利民众偏好在休息日待在家里享受生活。
2017-10-16 16:41

乌克兰一港口码头遭美国煤船损坏 或一年内无法收货

据报道,运送第二批美国煤炭的“维多利亚”号,在抵达乌克兰南部城市敖德萨附近的南方港码头时,对码头造成了破坏。
2017-10-16 16:37

4.3万个瓶子 日本“塑料瓶神轿”破世界纪录

4.3万个瓶子 日本“塑料瓶神轿”破世界纪录
据报道,今年9月,塑料瓶制的“世界最大神轿”在日本茨城县筑西市海老岛明野公民馆前的“制作体验节”会场完工。
2017-10-16 16:36

波士顿联储总裁:明年美联储或将升息三至四次

波士顿联储总裁:明年美联储或将升息三至四次
​据报道,美国波士顿联邦储备银行总裁罗森格伦表示,美国联邦储备委员会可能需要在12月升息,然后在明年升息三至四次,前提是美国失业率持续下滑且通胀上升。
2017-10-16 16:34

日本雪崩事故原因查明:组织者缺乏危机管理意识

日本雪崩事故原因查明:组织者缺乏危机管理意识
​据报道,有关今年3月日本栃木县那须町发生的参加登山讲习活动的该县县立大田原高中山岳社团学生等8人在雪上步行训练中遭遇雪崩遇难事故,本月15日,该县教育委员会设立的第三方验证委员会发布了最终报告。
2017-10-16 16:09

“全球最没用机场”动工5年后 迎首趟商业航班

“全球最没用机场”动工5年后 迎首趟商业航班
据报道,英国5年前在南大西洋的属地圣海伦娜岛斥资近3亿英镑兴建机场。但机场在去年完工后,却因“无法预测的强风恐造成升降危险”未能使用,更被称为是“世界上最没用的机场”。直到日前,该机场才终于迎来首趟商业航班。
2017-10-16 16:07

2018春夏东京时装周开幕 50个品牌将发布新作

据日媒报道,向世界发布日本最新时尚的2018年春夏东京时装周于本月16日开幕。
2017-10-16 15:49

NASA卫星:全球碳排放急剧上升 尤其是在冬季

《科学》期刊援引环绕地球运行的NASA卫星数据指出,全球碳排放急剧上升,尤其是在冬季。
2017-10-16 15:48

神秘巨洞曾离奇关闭 42年后再次出现在南极洲

南极洲中部近期出现了一个巨洞,面积超过美国马里兰州。科学家表示,这个巨洞在42年前就曾出现过,但后来却离奇关闭,背后的原因目前仍无法解释。
2017-10-16 15:47

奥地利人民党在大选中胜出 或寻求组建联合政府

根据奥地利国民议会选举初步估算结果,现外长库尔茨领导的奥地利人民党得票率遥遥领先现总理克恩领导的社民党和右翼的自由党。预计库尔茨将在正式计票结果公布后获任命组建新政府。不过,其所在政党远未获得多数议会席位,可能寻求与极右翼党派组建联合政府。
2017-10-16 15:44

北美自贸协定谈判时间紧迫 谈判回合时程料将延长

知悉情况的消息人士日前称,重修北美自由贸易协定(NAFTA)的时间所剩无几,随着气氛趋于紧绷,势将延长剩余谈判回合的时程,以便在年底截止时限内完成谈判。
2017-10-16 15:43

印尼泗水国立大学举办中国文化大乐园活动

 印尼泗水国立大学第二届中国文化大乐园活动15日在该校举行,来自印尼东爪哇省各地28所学校的170余名学生参加了演讲、诗朗诵、舞蹈、中华文化知识、书法、唱歌、海报等一系列比赛,近距离体验和感受中国文化魅力。
2017-10-16 15:42

越南暴雨和洪灾死亡人数增至60人

 越南预防自然灾害中央指导委员会15日发布的数据显示,连日暴雨、洪水、泥石流等自然灾害已导致越南北部和中部地区60人死亡、37人失踪、30人受伤。
2017-10-16 15:37

斯坦福大学展出《字为体 书为舆》中美艺术家联展

《字为体 书为舆》中美艺术家联展14日在美国斯坦福大学东亚图书馆展出,42位中美艺术家的57件作品以艺术形式探索中国汉字的传统与应用,汉字载体的形式与演变,向美国观众呈现汉字艺术和书籍装帧的魅力。
2017-10-16 15:32

男士要不要穿秋裤?英国400年秋裤变迁史给你答案

据英国广播公司(BBC)14日报道,在秋冬之交、寒风凛凛的时候,各大百货商店与网店都开始出售秋裤,不少英国人又开始了新一轮“是否应该穿秋裤”的争议。
2017-10-16 15:31

印尼汽车“穿上”蜡染新装 跨界应用创举获得赞赏

据“中央社”报道,印度尼西亚“蜡染”(Batik)服装举世闻名。现今工匠把蜡染技术跨界传播,让汽车也穿上蜡染新装。这种将蜡染技术的跨界应用,获得赞赏,这项创举也列入印度尼西亚纪录博物馆。
2017-10-16 15:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]