您的位置: 大洋网首页 > 国际

调查:近六成智利商业机构去年曾遭遇犯罪行为

据南美侨报网报道,智利全国商会联合会(CNC)第17次商业受害调查显示,去年下半年,智利59.3%的商业机构、酒店和餐厅曾遭遇过一次或多次犯罪行为,比去年同期增加了8个百分点。
2018-04-20 17:17

奥地利发生客运火车相撞事故 造成50多人受伤

当地时间20日凌晨4时46分,奥地利萨尔茨堡市中央火车站发生客运火车相撞事故,至少造成54人受伤。
2018-04-20 17:14

研究称巴西做家务男性比例仍大幅低于女性

据南美侨报网报道,巴西国家地理研究所(IBGE)本月18日公布的信息表明,在干家务这件事情上,巴西的男性同女性之间存在较大的差异:做家务的男性比例仍大幅低于女性。
2018-04-20 17:13

俄罗斯苏尔古特市一家商场屋顶冒烟 疏散约150人

据外媒报道,俄罗斯汉特-曼西斯克自治区尤格拉紧急情况局透露,该自治区苏尔古特市的“勇士”商场19日晚因屋顶冒烟疏散约150人。
2018-04-20 17:12

俄外长:普京已经“准备好”会见特朗普

俄外长:普京已经“准备好”会见特朗普
俄外长:普京准备见特朗普]俄罗斯外交部长拉夫罗夫20日接受俄卫星通讯社采访时表示,针对美国总统特朗普上月发出的会面提议,普京现在已经“准备好了”。
2018-04-20 20:34

节省时间和金钱 智利二手自行车销量半年增24%

节省时间和金钱 智利二手自行车销量半年增24%
据南美侨报网报道,YapoData研究中心对智利网上购物平台Yapo.cl的数据分析发现,过去6个月,智利二手自行车销量增加了24%。
2018-04-20 20:32

美出台无人机出口新政 旨在加快美国武器出口

美出台无人机出口新政 旨在加快美国武器出口
美国总统特朗普4月19日公布了美国制造的无人机系统出口新政策,旨在加快美国武器出口。
2018-04-20 16:07

澳审查金融机构不当行为 银行收已故客人服务费11年

据外媒报道,澳大利亚最高公共调查机构皇家调查委员会目前正审查该国银行和金融机构的不当行为。澳大利亚最大金融服务提供商澳大利亚联邦银行(CBA)的高层承认,辖下子公司的财务策划师向已故客户收费,有个案长达11年之久。
2018-04-20 16:01

窃贼偷走拖车 美国加州8000张迪士尼门票不翼而飞

据外媒报道,美国加州一辆拖车18日被偷走,车上8000张价值80万美元的迪士尼乐园门票,以及贵重物品也不翼而飞。当地警方现在要求民众协助寻找拖车下落,并呼吁大家购买来源不明的迪士尼门票时应注意。
2018-04-20 15:18

欧盟宣布禁止从20家巴西肉类加工厂进口鸡肉产品

欧盟宣布禁止从20家巴西肉类加工厂进口鸡肉产品
据巴西政府网报道,欧盟19日通过决议,禁止从巴西20家肉类加工厂进口鸡肉产品。
2018-04-20 15:21

土耳其总统宣布提前大选 比原定提早1年多

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安18日宣布,土耳其将于今年6月24日举行总统选举和议会选举,比原定时间2019年11月提前一年多。一些分析师认为,埃尔多安眼下支持率高涨,赢得选举应无悬念。
2018-04-20 15:14

享受“与鱼共眠” 世界首个水下别墅酒店将开张

对于喜欢新奇事物的人而言,马尔代夫的水下餐厅可能已不够吸引眼球。康莱德马尔代夫港丽岛酒店近日宣布,将于今年年底前开放据信世界上首个水下别墅。
2018-04-20 15:13

中国援柬的首批20辆“流动诊所”开抵金边

中国援柬的首批20辆“流动诊所”开抵金边
中国驻柬埔寨大使馆经济商务处20日通报,中国援柬的首批20辆“流动诊所”,当地时间4月19日晚抵达柬埔寨首都金边。
2018-04-20 15:21

日本安保公司遭遇用工荒 或因薪酬低、老龄化

日本警方19日公布的一项调查显示,日本超过九成私营安保公司正在遭遇用工荒。不少人提醒,应及早着手应对,同时也为2020年东京奥运会和残奥会做好准备。
2018-04-20 15:06

勤学不辍 墨西哥96岁老奶奶圆儿时梦上高中

墨西哥96岁老奶奶瓜达卢佩·帕拉西奥斯终于圆了儿时的梦想——上高中。现在,她的目标变为:在100岁前毕业。
2018-04-20 15:04

俄外长:普京与特朗普绝对不许美俄发生军事对抗

俄外长:普京与特朗普绝对不许美俄发生军事对抗
俄罗斯外交部部长拉夫罗夫表示,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普,绝对不会允许两国发生军事对抗。他还表示,普京愿意与美国总统特朗普举行会晤。
2018-04-20 15:20

美司法部和特朗普玩文字游戏?称其并非调查目标

美司法部和特朗普玩文字游戏?称其并非调查目标
“通俄门”调查让美国总统特朗普烦闷不已,有消息称,他正在考虑解雇美国司法部副部长罗森斯坦。近日,罗森斯坦在与特朗普的谈话中表示,其并不是调查目标。
2018-04-20 14:56

韩国网上捏造留言事件进展:警方考虑传唤议员调查

据韩媒报道,调查显示,共同民主党议员金庆洙曾向网上捏造留言事件的主犯“Druking金某”发送10条消息的链接,金某在收到消息后表示“将会进行处理”。
2018-04-20 14:50

脸书修改条款避欧盟新隐私条例 15亿用户或受影响

脸书修改条款避欧盟新隐私条例 15亿用户或受影响
美国社交网站“脸书”(Facebook)公司泄露用户数据事件余波未了,近日又被曝正在修改服务条款,以避开欧盟私隐新条例,预计有15亿用户的数据将不再受较严格的欧盟条例所监管。
2018-04-20 14:50

飞行员都拿不到签证了?俄美直飞航班或面临停运

飞行员都拿不到签证了?俄美直飞航班或面临停运
据今日俄罗斯电视台网站报道,由于美国对俄罗斯公民实行“签证封锁”政策,俄罗斯外交部日前回应称,可能会叫停俄罗斯与美国之间的直飞航班。
2018-04-20 14:46

英国女王希望查尔斯王子接任英联邦元首

英联邦政府首脑会议19日在伦敦白金汉宫开幕。英国女王伊丽莎白二世说,希望由其长子查尔斯王子接替自己担任英联邦元首。
2018-04-20 14:45

欧盟宣布禁止从20家巴西肉类加工厂进口鸡肉产品

据巴西政府网报道,欧盟19日通过决议,禁止从巴西20家肉类加工厂进口鸡肉产品。
2018-04-20 15:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]