您的位置: 大洋网首页 > 国际

韩国大法院上调劳动年龄上限 从60岁增至65岁

据韩媒报道,韩国大法院21日对一起儿童溺亡索赔案作出终审判决,在计算死亡赔偿金时,将劳动年龄上限由60岁上调至65岁,这是韩国大法院时隔30年再次上调劳动年龄上限。
2019-02-22 15:16

法总理反击参院“保镖门报告”:违反三权分立

当地时间21日,法国总理菲利普批评参议院有关贝纳拉案的调查结论“难以理解,也不公正”,指责主事的参议员未遵守三权分立原则,而且调查报告“政治色彩非常强烈”。
2019-02-22 15:16

日本北海道地震造成多人受伤 厚真町发生雪崩

据日媒报道,当地时间21日晚,日本北海道发生地震,截至目前导致4人受伤。此外,厚真町自来水管破裂,超过100户一度停水。北海道政府称,发现厚真町幌里地区发生了雪崩,没有人员受害,也没有建筑物被卷入。
2019-02-22 15:16

欲减少怠工 法专家提出“单日病假无薪”制度

近日,为减少消极怠工现象和职工病假引起的疾病保险开支,法国专家组的一篇报告提议,对公务员和私企职工普遍设立“单日病假无薪”制度,报告同时提议向就业不稳定的职工提供更好的病假福利。
2019-02-22 15:15

美国纽约地铁经久失修 本周接连发生2起事故

美国纽约市地铁系统年久失修,近年来大小状况频发,让民众怨声载道。本周,纽约地铁7号线在短短两天里,连续发生了2起事故。
2019-02-22 15:13

谋萨赫勒地区安全 欧盟延长马里特派团任期

欧盟继续向动荡的西非萨赫勒地区提供安全援助,21日延长欧盟萨赫勒马里能力建设特派团任期,并会为此拨款近6700万欧元。
2019-02-22 14:01

俄罗斯找到2018年失踪的母老虎 身体状况良好

近日,俄罗斯犹太自治州的相机拍到滨海边疆区母老虎菲利帕的影像,这只老虎是从此前狗嘴之下救下的,2018年10月因GPS项圈失去信号“失踪”。据悉,从照片上看,它的外形良好,身体健康。
2019-02-22 14:00

美国召集多国酝酿组建“中东战略联盟”

美国国务院21日发表声明说,美方当天和来自阿拉伯国家和地区组织的代表在华盛顿召开会议,讨论组建“中东战略联盟”的相关事宜。
2019-02-22 13:55

阿布扎比防务展共签订54.5亿美元军贸协议

第14届阿布扎比国际防务展21日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比落幕。本届防务展为期5天,阿联酋武装部队与参展的国际和本地防务企业签订交易总额约200亿阿联酋迪拉姆(约合54.5亿美元)的军贸协议。
2019-02-22 13:54

白宫称将在叙利亚留守200名美军士兵

白宫称将在叙利亚留守200名美军士兵
美国白宫当地时间21日发表声明称,尽管美国将从叙利亚撤军,但美国仍将在叙利亚留守约200名美军士兵。
2019-02-22 13:35

俄罗斯外长说愿与欧盟发展合作关系

俄罗斯外交部长拉夫罗夫21日在会见欧洲商业协会代表时说,俄罗斯已向欧盟“敞开怀抱”,愿意与欧盟发展合作关系。希望欧盟放弃对俄敌意,成为其紧密的合作伙伴。
2019-02-22 13:11

波兰总统说坚决反对“北溪-2”项目

波兰总统说坚决反对“北溪-2”项目
波兰总统杜达21日说,波兰坚决反对“北溪-2”项目,因为它将威胁欧洲能源安全。
2019-02-22 13:10

爱尔兰首都机场因无人机闯入被迫中断飞行运行

爱尔兰首都机场因无人机闯入被迫中断飞行运行
爱尔兰都柏林机场管理局21日发表声明说,都柏林机场当天上午因发现无人机闯入被迫中断飞行运行半小时,导致3架进港飞机改降其他机场,部分航班被延误。
2019-02-22 12:58

韩国4名新生儿染病死亡案宣判:医生和护士罪名不成立

韩国4名新生儿染病死亡案宣判:医生和护士罪名不成立
韩国一家法院21日裁定,就首都首尔一家医院2017年12月造成4名新生儿死亡一案,7名医生和护士因证据不足所涉罪名不成立。
2019-02-22 12:59

孟加拉国首都火灾导致81人丧生 现场救援工作已停止

当地时间20日晚,孟加拉国首都达卡老城区发生火灾。目前遇难者人数已上升至81人,现场救援工作基本停止。
2019-02-22 12:57

7名中国公民在坦桑尼亚遭抢劫 大使馆发安全提醒

7名中国公民在坦桑尼亚遭抢劫 大使馆发安全提醒
据中国驻坦桑尼亚大使馆网站消息,近期,坦桑尼亚达累斯萨拉姆北部Mbezi附近海滩发生抢夺事件,七名中国公民随身财物(含护照)遭抢,其中一人受轻伤。
2019-02-22 12:58

哈萨克斯坦总统签署政府辞职法令

哈萨克斯坦总统签署政府辞职法令
当地时间21号,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫签署有关政府辞职的总统令,总统令自签署之日生效。
2019-02-22 12:57

英国实施全球首例老年黄斑变性基因疗法手术

英国牛津大学日前发布公报说,该校学者实施了全球首例针对老年黄斑变性的基因疗法手术。如果未来疗效得到确认,将可能为许多因这种疾病而失明的人带来福音。
2019-02-22 12:56

北磁极不断偏移引争议 地磁逆转是地球太任性?

北磁极不断偏移引争议 地磁逆转是地球太任性?
受到地核内液态铁的运动影响,地磁北极正不断从加拿大向西伯利亚偏移,而且移动速度非常之快。
2019-02-22 11:33

阿片类药物在法渐成隐患 每周约4人死于服用过量

阿片类药物在法渐成隐患 每周约4人死于服用过量
据《欧洲时报》报道,当地时间20日,法国国家医药安全局发布报告显示,越来越多的法国人服用阿片类止痛药物。如今每周平均4人死于阿片类药物服用过量。
2019-02-22 11:20

秘鲁西部地区发生5.2级地震 震源深度59公里

秘鲁西部地区发生5.2级地震 震源深度59公里
据美国地质勘探局网站消息,北京时间22日早晨6时17分左右,秘鲁西部沿海地区发生5.2级地震,震源深度59公里。
2019-02-22 11:20

德国警方突击搜查伊斯兰极端分子 逮捕两名嫌犯

德国警方突击搜查伊斯兰极端分子 逮捕两名嫌犯
当地时间2月21日,德国警方在突击搜查伊斯兰极端分子的行动中,逮捕了两名嫌犯。这两名嫌犯为一对夫妻,他们被指控曾试图在叙利亚加入“伊斯兰国”。
2019-02-22 11:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
15:36 今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
2月23日早上6时开始,市政建设单位将对荔湾区芳村大道西芳兴路进行围蔽施工,围蔽时间至今年12月底。 [详细]
15:21 这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这次降温有可能是“今冬最后一冷”,下周后半段气温回升,甚至还会有点晒。 [详细]
15:03 白云西部科技走廊产业发展规划出炉
21日,记者从广州市白云区获悉,白云区西部科技走廊产业发展规划日前出炉。 [详细]