您的位置: 大洋网首页 > 国际

澳大利亚家暴案频发 无足够资金或为最大“帮凶”

据澳洲网报道,澳大利亚很多女性都有被家暴的经历,有数据显示,平均每天就有一名女性死于家暴。最近的5天内,澳大利亚就有7名女性死于家暴。
2018-10-16 21:54

巴西大选宣传费已花28亿雷亚尔 超七成为公共资金

据南美侨报网报道,巴西最高选举法院(TSE)的数据显示,在巴西大选第一轮的宣传中,各候选人已经花费了28.2亿雷亚尔的资金。其中有20.6亿雷亚尔(73%)来自公共资金,也就是竞选基金和党派基金。
2018-10-16 21:54

悉尼将举办智慧城市周活动

来自世界各地的350多位创新者将于10月29日至31日齐聚悉尼智慧城市周活动,交流和分享他们如何运用数字技术和数据打造宜居城市。
2018-10-16 21:54

美官员:美国愿与伊朗就伊核问题达成新协议

据俄罗斯卫星网报道,美国伊朗事务特使布莱恩•胡克表示,美国愿努力争取与伊朗就伊核问题达成一份新协议。
2018-10-16 21:54

调查:哥斯达黎加女性失业率是男性近两倍

据南美侨报网报道,哥斯达黎加今年最新发布的就业持续调查显示,哥斯达黎加在劳动就业方面存在较为严重的性别失衡问题。
2018-10-16 21:54

泰国“野猪”足球队受邀录制《艾伦秀》 喜见偶像

据泰国《世界日报》报道,日前,泰国受困清莱洞长达18天的野猪足球队员及教练13人飞抵美国,前往好莱坞参加《艾伦秀》录像,并和他们的偶像、有瑞典战神之称的球星伊布相见。伊布在见到少年足球队一行后,还称“野猪队可能是世上最棒的球队!”
2018-10-16 21:53

欧盟议定化学武器制裁新措施 将扩大范围和力度

欧盟议定化学武器制裁新措施 将扩大范围和力度
据欧联通讯社报道,当地时间10月15日,欧盟理事会发布声明,欧盟外长会议已议定对使用化学武器的最新制裁措施,该措施将直接对参与研发和使用化学武器的个人和实体进行制裁。
2018-10-16 21:53

美国2018财年赤字达7790亿美元 创2012年来新高

据外媒报道,当地时间15日,美国财政部公布的数据显示,受美国总统特朗普的减税政策和增加的国债支出影响,2018年财政赤字总金额达到7790亿美元,创6年来历史新高。
2018-10-16 17:41

蓬佩奥抵达利雅得 将与沙特国王谈记者“失踪”事件

据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥已于当地时间16日上午抵达沙特首都利雅得。蓬佩奥此行将就沙特记者卡舒吉“失踪”一事与沙特国王萨勒曼进行会谈。
2018-10-16 17:41

特朗普承认气候变化不是“骗局”,但称“气候自己会变回来”

美国总统特朗普难得在气候变化问题上改了一下口,称相信气候变化并非“骗局”,不过他接着又声称气候自己“会再变回来”。
2018-10-16 17:40

沙特皇家空军一教练机失事 机上人员全部遇难

沙特皇家空军一教练机失事 机上人员全部遇难
据俄罗斯卫星网报道,沙特皇家空军一架教练机在该国西北部失事,机上人员全部遇难。
2018-10-16 17:52

外媒:厄瓜多尔解除阿桑奇对外通讯的部分限制

据外媒报道,维基解密网站14日表示,厄瓜多尔政府决定将取消对阿桑奇对外通讯联络的部分限制。维基解密创始人阿桑奇目前在伦敦厄瓜多尔驻英使馆接受庇护已经有六年,此前厄瓜多尔禁止他使用通讯工具。
2018-10-16 17:39

美国加州北部首次主动断电应对火灾威胁

​据当地媒体报道,为应对干燥和大风天气可能导致的火灾威胁,太平洋天然气和电力公司从10月14日起在美国加利福尼亚州北部首次采取主动断电措施。
2018-10-16 17:38

巴西本月28日举行总统选举决选 右翼候选人民调领先

据外媒报道,巴西总统选举将于本月28日进行第二轮决选,根据15日公布的民调,巴西社会自由党的右翼候选人雅伊尔·博尔索纳罗的支持率大幅领先巴西劳工党的左翼候选人费尔南多·阿达。
2018-10-16 17:38

日本福岛核事故案第30次庭审 东电前高管遭强制起诉

据日本放送协会(NHK)报道,围绕福岛第一核电站事故,日本东京电力公司3名前高管被控犯有业务过失致死致伤罪,受到强制起诉。
2018-10-16 17:38

韩美防卫费分担谈判第8次会议16日起在首尔举行

据韩国国际广播电台(KBS)报道,16日起,韩美两国在韩国首尔举行防卫费分担谈判第8次会议,以签署从明年起采用的新协定。
2018-10-16 17:36

澳“水果藏针”事件再发酵 男孩发现黄瓜暗藏金属条

据澳洲网报道,连日来,澳大利亚的“水果藏针”事件不断发酵,继在草莓、香蕉、苹果、芒果、梨等水果中发现藏有金属异物后,近日墨尔本一名12岁男孩又在黄瓜中发现了金属条,并险些将其吞咽。
2018-10-16 17:24

美国老牌百货西尔斯宣布申请破产保护

因未能扭转经营困境,美国老牌百货、具有百年历史的零售业企业西尔斯控股公司15日在纽约州一家法院申请破产保护。
2018-10-16 17:24

迄今最快照相机每秒可拍十万亿帧

据美国《每日科学》网站近日报道,加拿大和美国研究人员开发出目前世界上最快的照相机“T-CUP”,其每秒能捕捉十万亿(1013)帧数据。
2018-10-16 14:55

沙特皇家空军一飞机训练中失事 机上人员全部遇难

据路透社援引沙特国防部消息,沙特皇家空军飞机周一(15日)在西北部的训练任务中失事,机上人员全部遇难。
2018-10-16 14:04

新西兰公司致力于全球首推“空中出租”

城市的摩天大楼之间,垂直起降的小型飞行器在天际线上来回穿梭,人们可以随性出行……
2018-10-16 14:04

日本:落入民宅陨石与太阳系同龄

今年9月下旬一颗陨石落入日本一处民宅,击穿民宅的停车棚。经日本专家最新鉴定,这颗陨石大约是46亿年前形成的,与太阳系“同龄”。
2018-10-16 14:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]