您的位置: 大洋网首页 > 国际

中国女留学生在美国康奈尔大学死亡 初步排除他杀嫌疑

中国女留学生在美国康奈尔大学死亡 初步排除他杀嫌疑
据报道,长春藤知名学府康奈尔大学证实,来自成都、主修材料科学及工程的21岁中国留学生田苗秀(Miaoxiu"Tina" Tian),13日被发现陈尸于公寓内。
2017-12-17 09:18

英国前反恐高官警告:恐怖分子或在圣诞前发动袭击

​距离被视为“恐袭高峰”的圣诞节不足10日,全球各地都加强了部署,严防袭击。
2017-12-17 09:12

美国公开今年最后一批肯尼迪遇刺案机密文件

​美国国家档案馆星期五公开3500多份与前总统约翰·肯尼迪遇刺案相关的文件。
2017-12-17 09:05

澳大利亚墨尔本一房屋阳台坍塌 已致2死17人伤

澳大利亚墨尔本一房屋阳台坍塌 已致2死17人伤
据当地媒体报道,昨晚(16日)澳大利亚墨尔本一栋2层房屋的阳台发生坍塌,导致2人死亡,17人受伤。
2017-12-17 08:48

英国首相告诉欧盟:“脱欧”仍是我说了算

英国首相特雷莎·梅14日前往欧洲联盟总部所在地布鲁塞尔参加欧盟峰会,就英国“脱欧”事宜发表讲话。她告诉欧盟各国领导人,虽然“脱欧”法案在英国议会遇阻,她仍掌控主导权,将继续有序推进“脱欧”。
2017-12-16 23:06

芬兰研发出可在冰雪道路行驶的无人驾驶汽车

芬兰国家技术研究中心日前宣布,该中心研发出能在冰雪覆盖道路行驶的无人驾驶汽车。
2017-12-16 22:09

美国公开今年最后一批肯尼迪遇刺案机密文件

美国国家档案馆本周五公开3500多份与前总统约翰·肯尼迪遇刺案相关的文件。
2017-12-16 22:08

巴西前总统卢拉二审下月开庭 或影响2018年总统大选

今年7月,因被控贪腐和洗钱,巴西前总统卢拉一审被判处9年6个月有期徒刑。但卢拉坚称自己清白并提出上诉。目前关于卢拉的二审日期被定在了2018年1月24日,而审判结果有可能对2018年巴西总统大选选情产生巨大影响。
2017-12-16 20:29

德法将在明年3月前就欧元区改革计划达成“共同立场”

连续两天的欧盟峰会15日在布鲁塞尔落下帷幕,德国总理默克尔与法国总统马克龙当天在联合新闻发布会上表示,德国与法国将在明年3月之前就欧元区改革计划达成“共同立场”。
2017-12-16 19:39

日本企业探月项目融资近亿美元

日本探月初创企业ispace宣布,在新一轮融资中获得9020万美元投资。
2017-12-16 18:49

缓解“接孩子难” 韩国拟延长小学生在校时间

韩国政府一名官员15日说,为了减轻双职工家长负担,解决“接孩子难”问题,政府拟延长小学生的在校时间。韩国政府希望,通过类似举措能降低育儿成本,提高生育率。
2017-12-16 18:48

迪拜斥千万元打造世界首家骆驼医院

迪拜新建的一家专门收治骆驼的医院于上周开业,医院配有多间崭新的手术室和尖端医疗设备。
2017-12-16 18:47

英国逾百万家庭、商业机构仍用不上“像样”宽带

英国电信局15日发布一份报告显示,尽管近年来英国宽带网络服务在网速和覆盖面上都有了稳步提升,但仍有超过100万家庭和商业机构至今用不上“像样”的宽带连接服务。
2017-12-16 18:46

英国哈里王子明年5月19日完婚 英女王将出席婚礼

英国肯辛顿宫15日宣布,英国哈里王子和未婚妻梅根的婚礼定于明年5月19日在温莎城堡(Windsor Castle)的圣乔治教堂(St George's Chapel)举行婚礼举行。
2017-12-16 18:45

秘鲁国会通过弹劾总统动议

秘鲁国会15日晚以93票对17票的投票结果,通过反对党议员当天提出的弹劾现任总统库琴斯基的动议。
2017-12-16 18:44

西班牙专家:英国“脱欧”将在多领域影响欧盟国家

15日,在比利时布鲁塞尔举行的欧盟峰会进入第二天。在当天的峰会上,欧盟各成员国领导人正式同意与英国开启第二阶段“脱欧”谈判。欧盟方面表示,第二阶段“脱欧”谈判将面临更多困难与挑战。
2017-12-16 18:25

俄罗斯埃及拟明年2月恢复直航航班

俄罗斯和埃及15日签署《俄埃政府保障民航安全合作议定书》,两国将于2018年2月起恢复暂停2年多的首都间直航航班。
2017-12-16 18:24

日外相称日本将参加2022年安理会非常任理事国竞选

综合报道,日本外相河野太郎15日下午在美国纽约的联合国总部召开记者会,表示日本将参加2022年的联合国安理会非常任理事国竞选。
2017-12-16 17:41

欧盟27国领导人批准开启英国“脱欧”第二阶段谈判

​欧盟除英国以外的27国领导人15日在布鲁塞尔欧洲理事会总部举行会议,宣布英国“脱欧”第一阶段谈判已在“分手费”、爱尔兰边界以及欧盟在英公民权利等核心议题上取得“足够进展”,可以开启第二阶段谈判。
2017-12-16 17:40

国际能源署预测美页岩油明年增产 会令对手不满

国际能源署说,有迹象表明,美国原油供应可能在2018年持续增加,会令正在减产的竞争对手感到不满。
2017-12-16 17:39

欧盟峰会重申坚定支持巴以问题“两国方案”

欧洲联盟14日至15日在布鲁塞尔召开本年度最后一次首脑会议,会上重申欧盟就巴以问题坚定支持“两国方案”,针对耶路撒冷地位立场“不变”。
2017-12-16 17:39

暴徒“寻仇” 马达加斯加上百囚犯趁乱越狱

大约800名暴徒闯进非洲岛国马达加斯加东北部一所监狱“寻仇”,致使120名囚犯趁乱越狱。
2017-12-16 17:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
14:23 18日广州北部最低气温或降至3℃
18日广州北部最低气温或降至3℃
冷冷冷,受冷空气影响,广东清远下雪了,广州昨天冷风刺骨,下午阳光一度露面,但最高气温不超15℃。今天,广州多云到晴,气温为7℃至14℃,吹和缓的偏北风。明天晴间多云,6℃至16℃。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
09:06 砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
沧桑砥砺三个世纪!今日,广州市第十三中学迎来了115周年华诞,校庆别出心裁地安排群英荟萃庆华诞、歌舞欢天忆流年、校友联谊话青春三个环节,让历届校友同为母校庆生,共叙师生情谊。 [详细]