您的位置: 大洋网首页 > 国际

金正恩表示要进一步营造北南和解对话氛围

朝鲜最高领导人金正恩12日听取了访问韩国归来的朝鲜高级别代表团的汇报,表示要进一步营造北南和解对话氛围,继续积累良好成果。
2018-02-13 15:18

新西兰前总理英格利希辞去国家党党首一职退出政坛

新西兰前总理英格利希辞去国家党党首一职退出政坛
新西兰第一大反对党国家党党首比尔·英格利希13日宣布,将于月底前辞去党首一职,同时退出政坛。
2018-02-13 15:20

特朗普:花7万亿美元中东和平还没戏 不如去搞基建

特朗普:花7万亿美元中东和平还没戏 不如去搞基建
美国总统特朗普12日称美国之前给中东提供的援助,花费巨大,是个错误。
2018-02-13 15:08

英国威廉夫妇将迎第3胎 民众为孩子取了这个名字

英国威廉夫妇将迎第3胎 民众为孩子取了这个名字
2018年的英国王室可谓好事不断,不仅有哈里王子与准王妃的婚礼要举办,威廉王子和凯特王妃也将迎来他们的第三胎,在距离宝宝诞生仅剩2个多月的时间里,英国民众早已为即将诞生的小公主/小王子想好了名字。
2018-02-13 15:06

政府出资从科威特撤回劳工

政府出资从科威特撤回劳工
菲律宾政府12日发表声明,为执行总统罗德里戈·杜特尔特禁止向科威特输送菲劳工的决定,当日从科威特撤出的首批377名菲劳工已乘飞机返回菲律宾。
2018-02-13 15:12

德国海军船不够用了

德国联邦议院国防委员会主席汉斯-彼得·巴特尔斯11日接受当地媒体采访时呼吁,不要再派海军护卫舰执行北约、欧盟和联合国任务了,因为德国军方的舰艇不够用。
2018-02-13 15:11

柬埔寨首相:外国企业对推动柬经济和社会发展发挥重要作用

柬埔寨首相洪森13日在金边表示,外国企业对推动柬埔寨经济和社会发展发挥了重要作用。
2018-02-13 15:02

厌食症极难治愈 德国新政府欲禁“瘦柴”模特

据德国媒体报道,德国的新联合政府虽然千呼万唤始出来,而新政府即将推出的一项政策已开始吸引眼球。政策打击的目标是那些在各种商业广告中皮包骨头的模特形象。
2018-02-13 14:56

俄一客机坠毁 奥尔斯克等地举行悼念活动

12日,在俄罗斯奥尔斯克市等地,民众为11号空难的遇难者举行悼念活动。一些遇难者家属及亲友表示,他们始终难以接受自己的亲人和朋友已经离开了人世。
2018-02-13 14:54

新西兰再遇暴雨天气 奥克兰50个海滩受污染

每逢周末必下雨!近日,暴雨天气再度袭击新西兰北岛,奥克兰大约50个海滩受到了污水外溢的影响,近期在这些海域中游泳都会严重威胁健康。
2018-02-13 14:52

新西兰前总理英格利希辞去国家党党首一职退出政坛

​新西兰第一大反对党国家党党首比尔·英格利希13日宣布,将于月底前辞去党首一职,同时退出政坛。
2018-02-13 14:52

迎中国游客 泰清迈机场8大航线春节增开88次航班

中国农历春节长假将至,泰国清迈机场8大航线特地增开88次航班,迎接中国游客,预计客流量将增加13200人次。
2018-02-13 14:51

洛杉矶大峡谷直升机发生事故 华人旅游业者忧客源

当地时间10日傍晚,洛杉矶大峡谷一架直升机发生事故坠落起火,机上七人中有三人身亡、四人仍在重症病房急救,除飞行员外,六名乘客来自英国。事发后,部分南加华人旅游业者相当关切,因为大峡谷直升机属于旅行社推广的自费项目,如今发生空难必然影响未来销售。
2018-02-13 14:51

美佛州草拟提案助遭霸凌学生读私校 引发争议

住在美国佛罗里的女子艾莉森·哈契斯特德尔(Alyson Hochstedler)说,儿子从小学三年级到五年级期间一直惨遭霸凌,公立学校主管无力解决问题,她只得为儿子转学就读私立学校。如今,佛罗里达州立法机关正在草拟提案,要让与哈契斯特德尔面临同样问题的家长,能够为孩子的教育选择另一条途径。但此提案引来颇多争议,分析认为这对于遏止霸凌歪风,根本无济无事。
2018-02-13 14:51

为防空气污染 西班牙巴塞罗那道路安装新摄像头

据西班牙交通部消息,自当地时间2017年12月1日起,巴塞罗那启动了新空气污染分级措施。所有2000年以前的汽油车,和2006年以前的柴油车均被列入“黑名单”,无法得到交通部发放的环保标志贴。
2018-02-13 14:47

大熊猫福妮怀孕为“空欢喜” 赴澳9年未受孕成功

自2017年9月,南澳动物园为福妮进行了人工授精后,福妮一直被当作孕妇来“伺候”,不过近日,南澳动物园的饲养员遗憾的宣布,大熊猫福妮又没怀孕。
2018-02-13 14:47

第二号台风“三巴”登陆菲律宾南部

13日上午9:15左右,今年的第二号台风“三巴”以热带风暴强度在菲律宾南苏里高省的科特斯镇登陆(cortes,surigao del sur)。
2018-02-13 14:47

涉普京言论成问题 荷兰外长承认撒谎

荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉即将启程访问俄罗斯,却在临行前不得不承认一段尴尬往事:他两年前宣称曾“亲耳听到”俄罗斯总统弗拉基米尔·普京描述所谓的“大俄罗斯”设想,但实际上只是“道听途说”。
2018-02-13 14:47

中国人拿优惠多花钱伦敦希思罗机场道歉

近日,一自称在英国伦敦希斯罗机场免税店打工的中国留学生称,该免税店在价格上区别对待中国消费者,要求前往中国的旅客必须消费1000英镑才能领取优惠券,而前往其他目的地的人只需消费79英镑就可获得同样资格,“把中国人当猴耍”。
2018-02-13 14:56

美国女子眼睛中取出14条寄生虫 系全球感染首例

2月12日《美国热带医学与卫生期刊》刊登了一起人类感染新种类眼虫案例,美国俄勒冈州一名女子在眼睛取出了14条虫,经研究发现,这些虫是一种由苍蝇传播的寄生虫,首度发现感染人类。
2018-02-13 14:34

意大利马切拉塔枪案引发矛盾升级 警局紧急换帅

当地时间2月3日中午,意大利中部城市马切拉塔发生了一起枪击事件,至少6名非洲人受伤,其中1人受重伤。事件发生后,当地社会矛盾被激化,警察局紧急换帅。
2018-02-13 14:34

美国夫妇倾其所有购船远航 两天翻船失去一切

美国科罗拉多州26岁男子布洛德威尔和24岁妻子沃尔什近日驾驶着他们倾尽所有购买的帆船开始环游世界之旅,不料,却在开船的两天后在佛罗里达遭遇翻船事故。
2018-02-13 14:34
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]