联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 国际

菲律宾总统杜特尔特宣布马拉维已解放

菲律宾总统杜特尔特宣布马拉维已解放
​菲律宾总统杜特尔特17日宣布,历经五个月反恐作战的菲南部城市马拉维“已经从恐怖分子手中解放”。
2017-10-17 18:20

巴西央行继续上调今年通胀预期

​巴西中央银行16日发布每周经济数据报告,预计巴西今年通胀率为3%,连续第二周上调这一预期。
2017-10-17 16:38

突尼斯发生偷渡船撞船事故34人遇难

​突尼斯国防部16日说,本月早些时候在东部盖尔甘奈岛附近海域发生一起海军船与偷渡船相撞事故,已造成34人遇难。
2017-10-17 16:38

世贸组织总干事:多边贸易体制并未止步不前

​世界贸易组织总干事阿泽维多16日在华盛顿表示,尽管特朗普政府迄今尚未积极参与和推动世贸组织贸易谈判,但多边贸易体制并未止步不前。
2017-10-17 16:38

泰国开发深度游路线 着力推动东盟旅游互联互通

泰国开发深度游路线 着力推动东盟旅游互联互通
​泰国国家旅游局将于11月1日举行“神奇泰国旅游年2018”活动启动仪式。
2017-10-17 16:38

LIGO执行主任:中国在考虑发射引力波探测卫星

LIGO执行主任:中国在考虑发射引力波探测卫星
全球多国科学家10月16日同步举行新闻发布会,宣布第一次同时“听到”和“看到”来自双中子星合并的一次引力波事件。
2017-10-17 16:37

特朗普政府更新北美自贸协定谈判方案难获支持

特朗普政府更新北美自贸协定谈判方案难获支持
特朗普政府在更新北美自贸协定谈判中提出的修改原产地规则、废除争端解决机制等方案会损害美国商界的利益,即便美国与加拿大、墨西哥达成一致,也很难获得美国国会批准。
2017-10-17 16:37

欧洲又现高颜值政要 31岁库尔茨将掌舵奥地利

欧洲又现高颜值政要 31岁库尔茨将掌舵奥地利
连日来,全球媒体都在谈论欧洲政坛又一崛起的年轻政要。有报道称,他被誉为“奥地利马克龙”。
2017-10-17 16:36

中国驻洛杉矶总领馆提醒中国公民留意甲肝疫情

中国驻洛杉矶总领馆提醒中国公民留意甲肝疫情
中国驻洛杉矶总领馆16日提醒领区内中国公民留意所在地区甲肝疫情,注意个人卫生,加强防范。
2017-10-17 16:34

求解“无就业增长” 印度得走自己的路!

“无就业增长”现象是印度的经济增长结构决定的。
2017-10-17 14:59

华侨华人春晚明年1月播出 乔卫:对“春晚快闪”充满期待

“与往届相比,本届的华侨华人春晚将特别呈现‘新春环球快闪行动’,这是一种全新的尝试,我对‘快闪行动’充满期待。”
2017-10-17 14:54

第二届意大利中国电影节在罗马开幕

第二届意大利中国电影节16日晚在罗马开幕,11部中国影片参加展映。
2017-10-17 14:53

中国影视产业国际合作实验区在戛纳电视节受关注

16日,中国华策影视集团在当日开幕的戛纳电视节上举办推介会,向海外业内人士介绍正在筹备中的中国(浙江)影视产业国际合作实验区,受到关注和好评。
2017-10-17 14:52

中德工商界认为英国“脱欧”带来更多机遇

德国黑森州贸易与投资局、法兰克福工商会和德国中国商会16日在法兰克福举办专题研讨会,与会者普遍认为,英国“脱欧”对德国以及中国企业在德发展提供了更多机遇。
2017-10-17 14:52

铁海联运中欧班列抵达拉脱维亚里加港

中欧班列新通道——铁海联运乌鲁木齐至荷兰鹿特丹班列16日抵达拉脱维亚里加港。这是继去年义乌-里加中欧班列开通后抵达里加的又一中欧班列。
2017-10-17 14:51

孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》将巡演中美两国13城市

孟京辉导演的话剧《恋爱的犀牛》将于20日起以3个版本在中美两国的13个城市巡演。该剧首演18年来,已在全球89个城市演出近2500场,吸引100万余人次观众,成为中国当代话剧经典剧目。
2017-10-17 14:51

首届中非国际电影节在南非开幕

首届中非国际电影节16日晚在南非立法首都开普敦开幕,来自中国、南非、博茨瓦纳、坦桑尼亚、加纳、纳米比亚、尼日利亚等国的电影人士齐聚一堂,展示产业成果,分享创作经验。
2017-10-17 14:50

“澜湄文化行”车队抵达曼谷

首届“澜沧江-湄公河文化行”友好车队抵达曼谷,欢迎活动16日晚在曼谷中国文化中心举办,车队此后将继续前往柬埔寨、老挝。
2017-10-17 14:48

通讯:中国高速项目助力塞尔维亚完善交通网络

“这里原来是一大片荒地,中国公司来施工之前什么都没有。”正在塞尔维亚苏尔钦一处农田里劳作的36岁村民德扬·戈吉奇指着施工现场的方向对记者说。
2017-10-17 14:47

中国赴南苏丹维和医疗队紧急救治难民营疟疾患者

当地时间15日,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队紧急派出医护人员,携带相关药品、设备前往难民营救治两例因患疟疾发生晕厥的患者,受到非洲同胞诚挚感谢。
2017-10-17 14:46

在纽约"无畏女孩"脚边放置"撒尿小狗" 艺术家坠地铁身亡

据侨报纽约网报道,当地时间12日晚高峰期,一名男子在纽约曼哈顿上东区一地铁站坠轨被列车撞倒碾压后不幸身亡,警方15日查实其身份,正是此前在华尔街“无畏女孩”雕像脚边放置“撒尿小狗”雕塑,引发争议的艺术家。
2017-10-17 14:46

以色列宣布耶路撒冷旧城西墙隧道内考古新发现

以色列文物管理局16日宣布,经过两年多的考古发掘,一座距今约1700年的古罗马剧场遗址和一座巨石墙体在位于耶路撒冷旧城的西墙(又称“哭墙”)隧道内被发现。
2017-10-17 13:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]