您的位置: 大洋网首页 > 国际

沙特:因无足够证据先释放部分因涉贪腐被捕人员

​沙特最高检察官当地时间9日下午宣布,因涉贪腐被逮捕的208人中,有9人查实没有足够证据显示其有犯罪行为,已经被相关部门释放。
2017-11-10 13:21

伊朗总统严肃警告沙特不要玩火:你们什么也不是

在中东两个对抗大国伊朗与沙特紧张加剧之后,伊朗总统哈桑·鲁哈尼8日对沙特提出严肃警告,劝沙特不要玩火。
2017-11-10 13:20

韩国冬奥开闭幕场馆没钱盖顶棚 民众躲厕所取暖

韩国冬奥开闭幕场馆没钱盖顶棚 民众躲厕所取暖
​近日,韩国平昌冬奥会开闭幕式场馆举行了韩流演唱会,因经费不足该场馆没有建顶棚。结果当天寒风一吹,有6名观众因体温过低被送医,全场3万多观众颤抖着看完了演出。一些人扛不住,索性躲到厕所取暖。
2017-11-10 13:18

小猴子偷喝游客咖啡 昏迷10个小时才苏醒

小猴子偷喝游客咖啡 昏迷10个小时才苏醒
在泰国首都曼谷,一只6个月大的雄性长尾猕猴偷喝了游客的浓咖啡后突然晕倒,昏迷了10个小时才醒过来。
2017-11-10 13:15

俄罗斯发现5万年前已灭绝洞狮 保存完好有望被克隆

俄罗斯发现5万年前已灭绝洞狮 保存完好有望被克隆
在俄罗斯萨哈共和国的雅库茨克,发现了一只距今5万年,已经灭绝的洞狮幼崽尸体。科学家表示,尸体保存完好,有望被克隆。
2017-11-10 13:14

南苏丹政府军与警方和武装分子交火致3人死亡

​南苏丹军方9日证实,政府军与警方8日晚在该国南部和一伙不明身份的武装分子发生交火,造成3人死亡。
2017-11-10 11:24

日本特大杀人案受害者身份全查明 多数仍为学生

​据报道,针对在日本神奈川县座间市的公寓内发现九具遗体事件,东京警视厅于当地时间本月10日凌晨宣布,现已查明原本不明身份的8名受害者身份。
2017-11-10 11:23

法总统马克龙访阿联酋 双方签10亿欧元投资协议

​据报道,当地时间11月9日,法国总统马克龙在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比宣布,双方将在法国成立一个共同投资平台,投资能力10亿欧元。
2017-11-10 11:19

研究:快走或降低死亡风险老年女性最多能降70%

美国哈佛大学医学院附属布里格姆妇科医院的一项研究显示,快走等中、高强度的运动可能有助降低死亡风险,对老年女性而言,最多能降低70%。研究结果刊载于最新一期美国《循环》杂志。
2017-11-10 11:18

美国加州一高中生遭枪击身亡 警方逮捕5名嫌犯

美国加州一高中生遭枪击身亡 警方逮捕5名嫌犯
​据报道,日前,美国加州旧金山湾区一名高中生在其就读的学校附近遭射杀,警方已根据线索逮捕5名嫌犯。
2017-11-10 11:17

马来西亚移民局:槟州受灾居民可免费更换护照

马来西亚移民局:槟州受灾居民可免费更换护照
​据报道,11月9日(本文均为当地时间),马来西亚移民局总监拿督斯里慕斯达法宣布,对于因槟州水灾而遗失护照,或造成护照损坏的灾民们,可以在12月31日前免费更换护照,这项优惠将于11月10日起生效。
2017-11-10 11:13

久居国外回美担心绿卡被取消 律师建议申请回美证

据报道,近期美国机场严查久居国外的绿卡持有人,动辄警告取消绿卡。服务华人社区二十余年的某律师事务所表示,久居国外的绿卡持有人,最好事先向美国移民局申请回美证。
2017-11-10 11:11

美华裔男子驾船欲横渡太平洋途遇故障 夏威夷获救

美华裔男子驾船欲横渡太平洋途遇故障 夏威夷获救
​据报道,11月6日(本文均为当地时间),一名于姓华裔男子在夏威夷茂宜岛东北方向35英里的海上获救,他在今年6月9日从加州出发准备横渡太平洋。
2017-11-10 11:10

报告:修改韩美FTA对提振韩国经济效果甚微

​据报道,有关修改韩美自贸协定(FTA)谈判的公开听证会,本月10日在韩国国际会展中心(COEX)举行。
2017-11-10 11:08

得州枪案发生教堂将被拆除 或被改建为纪念花园

得州枪案发生教堂将被拆除 或被改建为纪念花园
​据报道,美国得克萨斯州萨瑟兰斯普林斯市一所教堂5日发生一起枪击案,造成包括枪手在内的27人死亡。
2017-11-10 11:07

英议案将写入“脱欧”准确时间 商界领袖促谈判突破

据报道,英国政府9日宣布,将对英国“脱欧”议案提出一项修正案,将英国离开欧盟的准确时间拟定为格林威治时间2019年3月29日23时。
2017-11-10 10:55

销售不合标准车辆 德国车企在韩被开巨额罚单

销售不合标准车辆 德国车企在韩被开巨额罚单
据报道,韩国环保部9日表示,因宝马、奔驰和保时捷汽车公司销售不符合标准的车辆,该部门已对这三家公司的韩国分公司发出通知,对其实施行政处罚。
2017-11-10 10:52

专家:鲍威尔执掌下美联储货币政策不会有大改变

​据报道,本月接受该报调查的经济学家预计,鲍威尔出任美国联邦储备委员会(美联储)主席将意味着美联储的货币政策不会发生什么变化,但金融监管方面的举措将变得不那么激进。
2017-11-10 10:51

其实挺聪明?研究:绵羊识别人脸能力堪比人类

其实挺聪明?研究:绵羊识别人脸能力堪比人类
在很多人眼中,绵羊有些蠢钝。但针对绵羊的研究显示,它们有可能像英国动画片《小羊肖恩》里演的那样机灵又聪明。
2017-11-10 10:49

美对10名委内瑞拉现任或前任官员实施经济制裁

美对10名委内瑞拉现任或前任官员实施经济制裁
​美国财政部9日宣布对委内瑞拉10名现任或前任官员实施经济制裁。
2017-11-10 10:45

调查:美国约80%机场未通过安检系统可靠性检查

​据报道,美国广播公司(ABC)电视台援引美国国土安全部报告知情人士的话报道,美国约80%的机场未通过安检系统可靠性检查。
2017-11-10 10:42

卡塔尔与伊拉克联合呼吁对话解决海湾危机

​卡塔尔外交大臣默罕默德与到访的伊拉克外交部长贾法里当地时间8日在卡塔尔首都多哈举行联合记者会,呼吁对话解决海湾危机。
2017-11-10 10:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]