爱在北川中学学子吟 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

爱在北川中学学子吟

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:11 来源: 人民日报海外版 发表评论 (0)

    让我们心怀感恩

     “5·12”汶川特大地震灾害,北川中学成了重灾区。在一阵天摇地动开始以后,我冲出了教室。顿时惊呆了:一栋教学楼全部倒塌,另一座沉陷,被压住、被埋的师生近千人。

    在大规模救援的同时,劫后余生的幸运儿们也开始向外转移。13日上午,我们来到了绵阳九州体育馆里,坐在冰冷的地板上发呆,眼里满是悲伤和绝望。就在这时,广大的绵阳市民给我们送来了生活必需品,温暖了我们的心,让我们不禁感叹:灾难虽然无情,但世界还是温暖的。

    敬爱的温爷爷曾6次亲临北川中学,给我们带来了关怀和希望。他亲切地对我们说:“昂起倔强的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗火热的心,向着光明的未来前进!”

    紧接着,长虹公司把我们接到了长虹培训中心。不仅给我们提供日用品、衣物和食品,还带我们参观了长虹厂和长虹50周年的展览。让我们看到了人性最质朴、最伟大的一面。

    社会各界的爱也源源不断地滋润着我们:国家科技部捐建的板房为我们遮风避雨;怡海公司制作的校服、手套,带给同学们一个温暖的冬天;首都师范大学捐赠的乐器,让同学们兴趣广泛;英派斯集团捐赠的体育器材,丰富了同学们的生活。

    新的北川中学即将破土动工。为了我们的新学校,中国侨联和怡海集团费了不少心,中国侨联组织世界华侨华人捐款,怡海集团组建国际设计团队,新的学校真令我们期待!我想它一定很美很美。因为它不仅是一所学校,更是人间大爱的象征。地震虽然震塌了我们的家园,我们的学校,但地震震不熄我们心中熊熊燃烧的希望之火。

    我相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只要我们努力学习,一定会成为有作为的人。因为我们经历了苦难的洗礼,又被无边的爱包围,我们更懂得生命的可贵,更明白身上所肩负的责任和使命。让我们心怀感恩,把爱传承!

北川中学初二(一)班 马 静

    汶川一年 侨爱无限

    人民日报海外版:受益于“侨爱工程”,四川省青川县关庄、竹园两镇160个农户在“5·12”地震周年之际有了新家。

    国际友人、华侨华人:"灾区人民的生活好起来了"

    人民日报:四川汶川特大地震发生后,参与抗震救灾和捐助支援的国际友人、海外华侨华人时刻心系灾区。经过一年的努力,灾区重建取得很大进展。众多曾经向中国无私奉献的朋友积极评价重建工作的进展,诚挚地祝福中国,期待着为灾区再做些什么


(编辑: newsroom)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际