大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

海内外九十潮团侨领考察东莞 惊叹东莞发展成就

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:25 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

   中新社东莞五月十二日电(李映民 李获)来自海内外的九十个潮团的侨领连日来在广东东莞参观考察,对改革开放三十年来的东莞发展成就表示惊叹,对在东莞投资产生了浓厚的兴趣。

  据悉,东莞市潮商民营企业协会十日至十一日举行换届就职暨成立五周年庆典大会,来自美国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、泰国、越南、香港、澳门、台湾等国家和地区以及国内北京、上海的共九十个海内外潮团侨领应邀前来参加此次庆典活动。

  侨领抵达东莞后,首站参观了东莞石碣袁崇焕公园,聆听民族英雄袁崇焕伟大的事迹。

  众潮团侨领还参观考察了松山湖高新科技产业园,详细了解园区的规划,对园区的招商引资饶有兴趣,并询问具体合作情况。在听取园区官员的详细介绍后,潮团侨领们高度赞赏东莞市委市政府长远的执政发展思路,在当今竞争日益激烈的环境中,大力发展高新科技产业,为企业进一步创新发展搭建了高起点、高水准、高科技的创业平台。同时对改革开放三十年来的东莞辉煌发展成就表示惊叹。

  在得知东莞市正在进行产业结构调整,推进经济社会双转型后,香港潮属社团总会创会主席陈伟南对东莞今后的发展前景很期待,并表示将在合适时间再次来东莞看看,了解东莞,寻找合适商机,共同谋求新发展。(完)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际