大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

委内瑞拉私人电视台因“媒体恐怖主义”遭指责

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:48 来源: 中国日报网 发表评论 (0)

  中国日报网环球在线消息:据法国媒体报道,5月11日,委内瑞拉总统查韦斯领导的统一社会主义党表示,支持政府“结束媒体恐怖主义”的政策,指责国内某私人电视台制造“媒体恐怖主义”。此前一天,查韦斯在每周电视讲话中指责这家电视台在“煽动仇恨”。

  这家被查韦斯抨击的私人电视台名为Globovision,是一个24小时播出节目的独立频道。5月4日,这家电视台先于官方发布了当日发生在委内瑞拉中部的一次地震。7日,委内瑞拉国家电信协会宣布正在对该电视台采取措施,因为Globovision的报道“能够在人群中制造恐慌和不安,让人有一种身临险境却无人保护的感觉”。

  委内瑞拉外交部长、统一社会主义党副主席尼古拉斯 毛杜劳表示,Globovision电视台是“一个服务于媒体恐怖主义、持久阴谋及煽动性政治活动的私人电视频道”。

  这家电视台表示,政府的制裁措施可能会迫使他们停播72小时。该电视台负责人上周称,政府的制裁行为“可笑”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际