大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

日本政府拟授89岁女演员森光子国民荣誉奖(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:48 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

森光子

  90岁日女星森光子将获颁国民荣誉奖

  中新网5月12日电 共同社报道,日本政府11日大致决定授予89岁高龄的演艺界常青树森光子(本名:村上美津)国民荣誉奖。

  她自1961年起主演舞台剧《放浪记》至今已满2000场。官房长官河村建夫在当天下午的记者会上透露,首相麻生太郎已指示其研究颁奖事宜。有关方面将在听取相关人士的意见后做出最后决定。这将是女演员首次成为颁奖对象。

  河村表示“森光子长年来在演艺界表现活跃多彩,尤其在舞台剧《放浪记》中担纲主演达2000场,给国民带来了希望和温情”,“2000场的金字塔是他人无法企及、前无古人的伟业”。

  国民荣誉奖于1977年创设,颁奖对象为广受国民爱戴,给社会带来希望并且业绩卓著的人物。今年1月,已故的战后歌谣界代表性作曲家远藤实被授予该奖项。迄今为止共有16人获奖。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际