奥地利新纳粹分子将面临严厉处罚 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

奥地利新纳粹分子将面临严厉处罚

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:24 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网维也纳5月11日电(记者刘钢)奥地利维也纳大学法学专家福赫斯11日表示,上周末奥地利发生的宣扬纳粹主义的事件性质严重,有关人员将面临严厉处罚。

    上周末,奥地利各地举行悼念纳粹屠杀遇难者活动。但9日,在奥地利中部距首都维也纳约250公里处艾本湖举行的纪念艾本湖集中营解放活动中,却有4名身穿纳粹制服的年轻人,向前来参加悼念活动的一队意大利人行纳粹举手礼,甚至呼喊“希特勒万岁”等口号。

    奥地利国民议会议长普拉默11日斥责这是“令人吃惊的、卑鄙可耻的”行为。普拉默说,当事人的行为损害了奥地利的国际形象。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际