大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

俄罗斯首例女同性恋申请结婚遭拒

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:39 来源: 中国日报网 发表评论 (0)

    核心提示:据美体媒5月12日报道,俄罗斯有关政府部门拒绝为一对俄女同性恋者办理结婚登记手续。这对恋人据信是俄罗斯首对申请结成合法夫妇的女同性恋者。1993年俄罗斯承认同性恋合法,但是俄全国一直普遍反对赋予同性恋者与异性恋者相同的权利。

    据美国媒体5月12日报道,俄罗斯有关政府部门拒绝为一对俄罗斯女同性恋者办理结婚登记手续。这对恋人据信是俄罗斯首对申请结成合法夫妇的女同性恋者。

    媒体报道,俄罗斯女同性恋者伊琳娜·费多托维奇和伊琳娜·希皮岑12日收到了来自莫斯科婚姻登记部门的书面拒信。俄官员斯韦特兰娜称俄罗斯法律只认可1名男子与1名女子结成的婚姻合法有效。

    费多托维奇表示,她与爱人现在正打算前往加拿大办理结婚手续,以便两人可以结成合法夫妇。费多托维奇说俄罗斯认可在国外完成的结婚登记。

    1993年俄罗斯承认同性恋合法,但是俄全国一直普遍反对赋予同性恋者与异性恋者相同的权利。 (作者:杨洁)

(编辑: 紫蓝)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际