大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

基地组织伊拉克分支头目网上现声否认被抓

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:52 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

    核心提示:据法新社报道,美国一个监测小组12日称,基地组织在伊拉克的分支头目阿布-奥马尔-巴格达迪(Abu Omar al-Baghdadi)在网上发布录音,否认被伊拉克政府逮捕。报道称,录音的真实性尚不能立刻确认。


伊拉克政府公布的巴格达迪照片

据法新社报道,美国一个监测小组12日称,基地组织在伊拉克的分支头目阿布-奥马尔-巴格达迪(Abu Omar al-Baghdadi)在网上发布录音,否认被伊拉克政府逮捕。

据悉,巴格达迪在录音中称:“每个人都对伊拉克政府的谎言感到震惊,他们再次宣称抓获了我。”

报道称,录音的真实性尚不能立刻确认。

伊拉克安全部队在4月份曾称抓获了一名据信是巴格达迪的男子。之后伊拉克政府公布了巴格达迪的照片,指其正被伊拉克政府关押。

巴格达迪是基地组织在伊拉克的分支机构——“伊拉克伊斯兰国”的领导人。他是美国和伊拉克安全部队通缉多年的主要目标。外界对此人的出身以及他对当地武装组织的影响程度知之甚少。

美军曾一度认为巴格达迪是一个虚构的人物。伊拉克官员此前曾宣布过巴格达迪被捕或被杀的消息,但之后均承认消息不实。另外,巴格达迪之前从未被拍到过照片。

(编辑: 紫蓝)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际