大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

美国医保社保基金告急

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 18:21 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    本报讯 美国政府12日公布的一份报告称,美国联邦政府的两个最大福利项目,医疗保障和社会保障项目的财务状况急剧恶化,部分由于金融危机以及经济衰退。

    报告称,医保基金预计将于2017年消耗殆尽,比去年预计的时间提前两年;社保基金则将于2037年耗尽,比预计的时间提前4年。

    去年用于社保和医保的资金总额超过了1万亿美元,占美国政府预算的三分之一强。

    两大福利项目的脆弱不仅是眼下受益者的担忧,而且是未来的退休者、纳税人和政客们的担忧。国会议员表示,它们决不会允许医保基金无钱可用,但受益者会被要求支付更多的医保等费用。

    破产的预计时间是衡量福利项目财务健康状况时广泛使用的一个手段,凸显了奥巴马和美国国会试图让更多美国人享受医疗保障时所面临的巨大难题。

    劳工部长希尔达·索李斯指出,自2007年12月美国经济开始衰退以来,已经有570万美国人失业,随着就业人数减少,美国政府收到的税金也随之减少,而这笔钱正是美国医疗和社会保障基金的一个主要来源。(韩杨)

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际