中国侨联援建北川中学正式开工 明年九月前竣工 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

中国侨联援建北川中学正式开工 明年九月前竣工

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:46 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

    五月十二日,中国国侨办主任李海峰和中国侨联主席林军等,一同在四川省北川县出席援建北川中学奠基仪式。北川中学新址在北川新县城建设区域内。 

    十二日下午,由中国侨联援建、凝聚各界爱心的四川省北川中学新校区在北川新县城永昌镇正式开工。

    国务院侨办主任李海峰、中国侨联主席林军、中共四川省委常委李登菊以及海外侨胞、港澳台同胞代表、六百余名北川中学师生代表参加开工典礼,一起见证北川灾后重建的这一标志性时刻。

    一年前的今天,震惊中外的汶川特大地震致北川中学成为受灾最重的学校:两幢教学楼垮塌,一千四百余名师生遇难。

    去年八月,由中国侨联组织归侨侨眷、海外侨胞、港澳台同胞援建的北川中学项目正式启动,进入规划、设计阶段。

    据介绍,北川中学占地二百二十五亩,建筑面积七点二万平方米,可供五千二百名学生学习和寄宿,总投资不超过二亿元人民币。预计二0一0年九月一日前竣工。

    中国侨联主席林军在讲话中对支持、关心援建北川中学工作的海内外侨胞、港澳台同胞、归侨侨眷和社会各界爱心人士表示衷心感谢。他希望更多爱心人士能为北川中学出资出力,集结全球爱心力量,铸造华夏爱心丰碑。他表示,中国侨联作为援建北川中学的倡导者和组织者,一定坚持高标准、严要求,把新北川中学建成一流学校。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际