大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

驻卢旺达使馆与侨胞举行纪念汶川地震一周年活动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 据中国外交部网站消息,5月12日,中国驻卢旺达使馆举行纪念汶川大地震一周年仪式,中国驻卢旺达大使孙树忠率全体馆员、中资机构和华人华侨代表出席。

  仪式甫始,全体人员向在汶川大地震中遇难的同胞默哀。随后举行了庄严肃穆的升国旗、奏国歌仪式,全体人员也齐声高唱国歌。

  孙树忠在讲话中表示,在中共中央、国务院的亲切关怀和坚强领导下,在全国各族人民的大力支援下,在灾区人民同心协力、努力奋斗下,抗震救灾获得了巨大胜利,灾后重建也取得了重要阶段性成果。在祖国母亲遭遇重大不幸的时刻,在卢旺达的中国同胞迅速团结起来,多次踊跃捐钱捐物,总额近18000美元,表达了对灾区同胞的一片真诚心意。他最后祝愿灾区人民早日重建美好家园,开始新的美好生活。

  同日,驻卢旺达使馆还向四川省人民政府发去了慰问电。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际