大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

“甲壳虫”乐队主唱约翰-列侬遗物在纽约展出

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:38 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网北京5月12日电 美国纽约摇滚名人堂从12日开始展出前“甲壳虫”乐队主唱约翰列侬的遗物,包括他使用过的吉他、私人信件以及他创作的歌词等。

  据美联社报道,这个展览题为“约翰列侬:纽约岁月”,展出的物品还有列侬的T恤衫、列侬在达科他时使用的直立式钢琴,以及列侬和他的妻子大野洋子的专辑《双重幻想》在列侬遇害后获得的格莱美奖奖杯等。

  报道说,这次展品还包括列侬遇害时所穿的衣服。列侬于1980年12月8日在纽约自己的公寓门口被一名歌迷枪杀,年仅40岁。

  大野洋子在11日接受媒体采访时说:“展出列侬的遗物是一个令人伤心而痛苦的决定。之所以在纽约举办这个展览,是因为列侬热爱这个地方,而且也是他遇害的地方。”

  大野洋子说,在列侬遇害近30年后,她还生活在列侬去世的阴影中。

  1969年列侬和大野洋子结婚,大野洋子是列侬的第二任妻子。1971年,他们离开英国移居美国纽约。列侬去世后,大野洋子一直一个人生活,并致力于倡导和平。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际