大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

马来西亚高官住所遭劫 警察开枪击毙五匪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-05-14 13:38来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

中新网5月14日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚副首相兼教育部长慕尤丁的政治秘书住家13日凌晨被5名印尼悍匪洗劫,警方接到投报后马上展开围剿行动,但匪徒顽抗袭警,警方开枪把5名匪徒歼灭。

这是继柔佛州新山南警区主任再努丁遇劫后,又一起高官住所被匪徒闯入洗劫的案例。

报道称,柔州总警长莫达昨天下午召开记者会说,5名持刀枪的匪徒昨日凌晨2时在新山甘拔士(Kempas)甘榜希纳兰峇鲁一带闯入慕尤丁的政治秘书沙林的住宅,制伏并捆绑屋内4名受害人(包括3名孩童)后,抢走约6000令吉首饰、约700令吉现款、手机、一架光碟机及两架电玩机等财物,并驾走受害人的华嘉汽车。

莫达说,警方接获投报后,立即展开大规模搜查行动,并于凌晨3时45分左右,发现一辆乘有5名可疑男子的汽车从泗隆路转出苏素路,朝巴西古当大道方向行驶。

他说,警方试图拦截该辆车子,对方却猛踩油门并撞向警车后方,试图逃走。当巡警高喊“警察,停止”时,匪徒突然折返,其中一人亮出短枪,其余手握巴冷刀准备袭击警员。

“警方在别无选择下,向匪徒发射数枪,5名匪徒当场伏诛,警方终于在案发不到两小时内成功破案。”

他说,5名匪徒来自印尼,未持任何合法入境文件,而其中一人持有的短枪内有3枚实弹。

警方紧接着于凌晨4时45分到新山淡杯甘榜昔芒安及巴西古当玫瑰花园展开行动,搜查两间“贼窝”并逮捕4男3女,他们年龄介于20至48岁。

警方仍在调查伏诛的5匪及落网的7名嫌犯,是否涉及早前的警区主任再努丁住家劫案。

他说,根据调查,这个匪党今年1月开始活跃,先后在哥打丁宜、新山及新邦令金等地涉及至少22起抢劫、致伤他人与强奸等案件。

据沙林的妻子胡再玛说,其厨房的窗户铁花被剪断,相信匪徒是取走玻璃片后,开启没有上锁的厨房门,入屋干案的。

(编辑: 默默)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻