大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

加卑诗省选四华裔老将全部连任 五新人铩羽而归

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:31 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

    卑诗自由党的叶志明(右)与李灿明(左)连任成功,互相祝贺。 (加拿大《环球华报》/万斌 摄)

  中新网5月14日电 据加拿大《环球华报》报道,新一届加拿大卑诗省议会选举尘埃落定,与整个省选大势一样,华裔参选人的成绩也“一切照旧”,保持不变:争取连任的4位华裔省议员候选人全部安全过关,成功连任。而另外5位争取首次进入省议会的华裔候选人则铩羽而归。

  今届卑诗省选共有9名华裔参选,包括上届4名华裔省议员自由党的叶志明、张杏芳及李灿明,以及新民主党的关慧贞。结果4人均成功连任。

  4名获连任的华裔省议员,在列治文史蒂夫斯顿(Richmond-Steveston)参选的叶志明及在温哥华快乐山(Vancouver-Mount Pleasant)参选的关慧贞,均以得票率逾六成的高票数胜出对手,在开始点票后一小时便宣布当选。

  在温哥华岛橡树湾戈登角选区(Oak Bay Gordon Head)参选的张杏芳,原认为会轻取,但结果却赢得十分辛苦。而参选本拿比北区的李灿明的选情也较为紧凑,张杏芳、李灿明两人与新民主党的对手在点票时,曾互相出现领先局面,甚至在点票最接近时,出现仅有数票之差的局面,张杏芳及李灿明后劲十足,最后胜出。

  至于另外5名华裔参选者,新民主党的姚永安出战温哥华菲沙围(Vancouver-Fraserview)以8207票败给了获得9058 票的前西温警察局长希德(Kash P. Heed);自由党参选温哥华坚盛顿(Vancouver-Kensington)的李世雄,以及在温哥华京士威(Vancouver-Kingsway)参选的袁善定,虽然得到7210及6192票,但在激战中分别落败。

  抱着“学习”心情参选的民族联盟党两名华裔参选者陈卫平(列治文东区)和陈康(列治文中区)获得403和351票而落败。(黄运荣)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际