大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

外交部提醒拟赴俄公民和团组遵守俄方防疫规定

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:43 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月14日电 据中国外交部网站消息,中国驻俄罗斯使馆报,5月12日,俄罗斯联邦保护消费者权利和民众福利监督局网站称,鉴于中国境内出现首例确诊甲型H1N1流感病例以及肠病毒感染者增多,俄方将会在中俄所有边境口岸加强对乘坐航空、铁路及公路交通工具自中国赴俄公民(首先是儿童)健康状况的监控。如发现有人出现感染症状(脸部、手、足出疹,发热,呼吸道感染,胃肠不适),俄方将立即采取综合卫生防疫(预防性)措施。如出现确诊甲型H1N1流感病例,俄方将立即查明可能受感染人员,并对其进行医学观察和实验室检验,有症状者将被隔离治疗。

  外交部领事司和中国驻俄罗斯馆提醒拟近期赴俄中国公民和团组遵守俄方上述规定。在俄中国公民要继续采取必要防护措施,出现流感症状应立即就治。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际