戛纳电影节评委会成员亮相 感叹当评委"难" - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

戛纳电影节评委会成员亮相 感叹当评委"难"

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:31 来源: 新华网 发表评论 (0)

    5月13日,第62届法国戛纳电影节竞赛单元评委、中国台湾女演员舒淇亮相电影节开幕式红地毯仪式。当天下午,第62届法国戛纳电影节拉开帷幕。 新华社记者张玉薇摄

    5月13日,印度女演员艾什瓦尔娅·雷亮相法国戛纳电影节开幕式红地毯仪式。当日,第62届法国戛纳电影节拉开帷幕。 新华社记者张玉薇摄

    新华网法国戛纳5月13日电  特写:主竞赛单元评委会成员集体亮相 感叹当评委“难”

    新华社记者尚栩

    第62届法国戛纳国际电影节正式竞赛单元的8名评委13日在评委会主席伊莎贝尔·于佩尔的带领下集体亮相。在这场聚集了超高人气的新闻发布会上,还未正式开始工作的评委们却一起感叹当评委“难”。

    本届电影节评委会成员可谓星光熠熠,除法国著名影星于佩尔外,还汇集了意大利女演员阿西娅·阿尔真托、土耳其导演努里·比格·锡兰、韩国导演李沧东、美国演员詹姆斯·格雷、英国作家哈尼夫·库雷希、美国女演员罗宾·赖特·潘、中国台湾影星舒淇以及印度影星谢尔米拉·泰戈尔。他们自然成为记者们追逐的焦点。

    当天下午,当评委会成员集体出现在新闻发布会大厅时,闪光灯随即连成一片,一时间发布会大厅里只闻相机快门的“咔嚓”声。

    发布会正式开始,记者们最感兴趣的话题自然是明星们对于即将开始的评委工作的看法。于是,这场持续了半个小时的新闻发布会摇身一变成为各位评委的“诉苦大会”,几乎所有人都感叹当评委“难”。

    于佩尔率先表态说,评委难做是一个“古老而深刻”的问题,几乎所有电影节都会遇到同样的问题。但她同时表示,会和评委会成员们很好地合作,希望顺利完成评奖工作。

    泰戈尔、格雷以及潘等也都对于佩尔的看法表示赞同。他们认为,评委间关于影片优劣的讨论在所难免,但是他们会一起面对困难,担负起评委的责任。

    锡兰、库雷希以及李沧东则表示,由于预见到评委工作的难度,他们对此感到“缺乏信心”、“很紧张”。当有记者问李沧东会不会“照顾”呼声很高的韩国影片《蝙蝠》时,李沧东的回答是:“在戛纳,我的国籍是电影。”

    主席台上的舒淇则一直很“安静”。对于出任本届戛纳电影节评委,她只是表示:“很开心,很荣幸,希望能够学习到一些东西。”

    第62届戛纳电影节将于5月13日至24日举行。共有20部影片参与角逐本届电影节最高奖金棕榈奖。美国3D动画片《飞屋环游记》13日上午为电影节揭幕,这是戛纳电影节首次选择一部动画片作为开幕影片。本届电影节闭幕影片的殊荣则归属让·库南的作品《香奈儿与斯特拉温斯基》。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际