大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

查尔斯:英格兰已成没有灵魂、人情冷淡的地方

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:54 来源: 解放网-新闻晚报 发表评论 (0)

查尔斯

  □杜鹃 新华社供本报特稿

  英国王储查尔斯12日晚在英国皇家建筑师协会发表演讲说,现代建筑“存在问题”,“太抽象”且不利于环保。 25年前,他曾在同一场合批评现代建筑。

  皇家建筑师协会当天举行成立175周年纪念活动。查尔斯一直批评现代建筑给英国传统审美带来灾难。当晚,他主要阐述了现代主义和对金钱的追逐使人类不再与自然和谐相处。他回溯上世纪60年代说,当时作为十几岁少年,他目睹了乡镇、城市、农村被现代主义毁灭。“在这一进程中,英格兰变成一个没有灵魂、人情冷淡的地方”。

  此话使人联想到他近期对伦敦市中心切尔西营现代建筑方案的反对。切尔西营占地面积5.3公顷,建成后将包括一家酒店和552套公寓住房。查尔斯不满建筑师提出的玻璃与钢材建筑方案,因为这与毗邻的切尔西王室医院不协调,他建议兴建传统的砖石建筑物。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际