新西兰逃犯变“国家英雄” 90天7次穿越封锁线 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

新西兰逃犯变“国家英雄” 90天7次穿越封锁线

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 22:53 来源: 环球时报-环球网 发表评论 (0)

    环球时报特约记者李雪报道 根据英国《每日电讯报》12日报道,新西兰一名逃犯已经成功逃脱警察追捕90余天,七次穿过警察的封锁线。他的传奇经历让新西兰大众如醉如痴,俨然成为了新西兰国家英雄。人们又是编歌曲,又是制作T恤。还有许多人成为了他的粉丝。

  这名逃犯名叫司徒沃特,今年47岁。自从二月份手持器械威胁政府官员以后,他就开始了90多天的传奇逃亡经历。他的足迹遍布新西兰 南方半岛。他时而隐身,时而露面。有时突然现身偷些食物或者汽车。扑朔迷离的行踪让警察无所适从。

  他的传奇经历三月份登上了媒体头版。当时司徒沃特从一个农场偷窃食物。在离开时,他在桌子上刻下留言:自己是猎物一号比利。

  他七次从警察眼皮底下逃脱。一边逃亡一遍犯罪。他的故事被认为是猫捉老鼠的现实版。

  作为国家安全部门,警察所承受的压力日益增大。为消除由此带来的羞辱感,警察只能不断告诉大家这名罪犯所具备的极度危险性。警 察说斯图尔特携带武器,会给公众安全带来极大影响。

  当警察为抓捕逃犯大伤脑筋的时候,新西兰大众却为他而疯狂。他传奇的逃亡经历已经超越了大家的想象力。

  最近按照他的经历制作的T恤衫在网上热销。T恤衫上印有‘比利在哪?’的文字。新西兰南部的居民还特地为他制作了一首歌曲。

  他的粉丝群在世界著名的社区网站Facebook上为他制作了网页。该网页不断发布斯图尔特的最新逃亡消息。在网页最显著的地方特意展 示斯图尔特一身长发悠闲自在的照片以羞辱警察局。

  许多网名在上面留言。有些粉丝鼓励斯图尔特继续加油。而更多人则嘲笑警察的无能。

  新西兰警察昨天特意发表公告。他们说斯图尔特只是运气不错而已,不久好运就会到头。但新西兰大众却对此嗤之以鼻,人们希望斯图 尔特的故事可以永远继续下去。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际