成家庭团结象征 美女移民收入提高1/3为家庭支柱 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

成家庭团结象征 美女移民收入提高1/3为家庭支柱

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:39 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

    据美国《星岛日报》报道,新美国传媒最新一项研究指出,女移民觉得自己是团结家庭的象征,为家人争取成为公民的原动力,差不多所有受访女移民均成功提高收入,有三分之一更形容自己来美国后担当家庭支柱,显示女移民扮演比以前更重要角色;而新美国传媒将于5月14日在华盛顿公布这项研究。

  女移民为家庭团结象征

    新美国传媒的民意调查发现,女移民在面对新生活各种挑战的同时,在私人生活中所扮演的角色亦与以前大有不同,有约三分之一的受访者形容她们来美国后担当起家庭支柱的责任,与丈夫共同商议家庭决定,包括家居经济和家庭计划等问题。

    差不多所有受访的女移民均表示,她们成功提高收入(部分受访者的收入更大幅增加),显示女移民正有技巧地适应美国的生活和就业市场。

  九成拥有亲密家庭生活

    调查又显示,有愈来愈多女性决定越过海洋和国家的边界,与丈夫团聚或把整个家庭迁移,她们通常以妻子和母亲的身份来美国,从们的眼光来看,自己是团结家庭的象征。

    另外,九成接受访问的移民女性(三成受访者是无证移民)表示拥有亲密的家庭生活,意思是她们与丈夫共同住,而孩子是在美国出生或是已来美国与他们一家团聚;女移民是维系家庭关系的灵魂人物,担当起向外发声和代表家庭形象的责任,同时确保子女适应新社会,得到健康服务和教育。

    争取公民身份原动力

    调查又指出,不少女移民形容自己是家里争取美国公民身份的主要原动力,她们表示,争取成为美国公民主要目的是维持家庭稳定,其次是可在大选投下代表性一票。

    民意调查显示,女移民到美国的目的主要是认为美国是一个可为后代建造更好将来和值得让家人落地生根的地方。

    正当美国社会和经济处于前所未见的混乱中,家庭和经济稳定再不可分割的情况下,女移民可为这片她们认为要建造新家园的土地带来更多贡献。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际