大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

戛纳国际电影节冷清开幕 星光黯淡评委撑场(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:44 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  评审团主席于佩尔(中)率四位女评审夏米拉·泰戈尔(左一)、罗宾·莱特(左二)、艾莎·阿基多(右二)、舒淇(右一)亮相红毯

  在全球经济危机和甲型H1N1流感病毒的阴影下,第62届戛纳电影节前晚如期开幕。开幕式的红地毯星光黯淡已经是“惯例”,但当天早上的开幕片———3D动画片《飞屋环游记》却是历年开幕片中最振奋人心的一部。

  档期紧张的大明星多在后几天的新片首映礼中出现,因此评审团成员担起了吸引媒体注意力的重任。本届电影节评审团成员除法国著名影星于佩尔外,还汇集了意大利女演员阿西娅·阿尔真托、土耳其导演努里·比格·锡兰、韩国导演李沧东、美国演员詹姆斯·格雷、英国作家哈尼夫·库雷希、美国女演员罗宾·赖特·潘、中国影星舒淇以及印度影星夏米拉·泰戈尔。在之后简短的开幕式中,法国人自娱自乐,借机向本土歌手———85岁高龄的法国作曲家兼歌手查理·阿兹纳乌尔致敬了一番,他正好为《飞屋环游记》的法国版配音。

  几乎所有记者都观看了前天一大早的开幕片《飞屋环游记》,这也是戛纳电影节历史上首次用动画片拉开序幕。清新而愉快的剧情———一位垂暮的老人大胆实现人生梦想———打消了记者们从全球各地赶来的疲惫,再加上3D这一代表未来趋势的电影新载体,暗示着今年戛纳电影节的矛盾定位———既想回归传统,又要赶时髦。本报记者李丽 (来源:羊城晚报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际