大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

共和党双雄争锋 奥巴马连任有戏?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:13来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  美国总统选战趋于明朗。9日公布的最新民调显示,美国共和党两位总统参选人——金里奇和罗姆尼各有优势,双雄之争基本定调。而与此同时,总统奥巴马的民望趋于稳定,对他争取连任有利。

  根据美国福克斯电视台9日民调,前众议院议长金里奇在民调支持率方面仍领先前马萨诸塞州州长罗姆尼13个百分点;但在与奥巴马的对决中,相比奥巴马,金里奇的支持率要低于罗姆尼;奥巴马的整体支持率均高于金里奇和罗姆尼。

  在几个关键“摇摆州”——佛罗里达州、俄亥俄州与宾夕法尼亚州,奥巴马、金里奇和罗姆尼三人的支持率不相上下,呈现激烈竞争的态势。

  罗姆尼阵营这一周来全力加强了对金里奇的攻击力度,重点质疑他的个人道德品质问题。罗姆尼的竞选顾问称,如果金里奇获得共和党总统提名,人们将质疑金里奇的从政纪录,会令奥巴马“轻松连任”。

  金里奇阵营不甘示弱,指摘罗姆尼政治观点“大转折”。罗姆尼在从政初期,奉行自由派政治观点,直到近十年才逐渐转变成为保守派政治人物。

  金里奇和罗姆尼两人也在积极争取其他竞争者的支持。之前宣布停选的黑人商人凯恩9日表示,他已经分别同金里奇和罗姆尼举行了磋商,但他还是没有透露支持谁。最近,不断有支持凯恩的选民倒向金里奇。

  根据最新民调,凯恩目前尚有12%的支持率,保罗的支持率也有12%。分析人士指出,事关这两人的选民得失非常重要,将在很大程度上决定金里奇和罗姆尼的未来命运。

  而金里奇和罗姆尼不约而同加大斥责奥巴马的力度,将焦点转移到奥巴马的外交政策方面。他们两人都声称,奥巴马对伊朗的态度不够强硬,是在搞“绥靖”政策。

(编辑: tech)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻