大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

共和党双雄争锋 奥巴马连任有戏?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:13来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  奥巴马8日晚在记者会上阴沉地回应说,共和党人谈论他本人是否“绥靖”之前,最好先去问问“基地”头子本拉登是不是也支持这个论调。拉登已于今年5月被美军击毙。

  奥巴马这一异乎寻常的强硬表态反而赢得了舆论的正面评价,有媒体称,奥巴马此举显示了有“钢铁般的决心”,并不是一位“反战总统”。

  奥巴马虽然在外交政策上愈加敢言,但在国内问题特别是经济问题上愈加谨慎。当前美国经济虽然整体继续疲弱,但最近公布的多项经济数据均向好,是奥巴马支持率得到稳固支撑的重要因素。

  接下来,共和党的选战将进入最关键阶段,10日的辩论将被视为罗姆尼与金里奇的首次正式对决,由于辩论地点就定在选举首战之地艾奥瓦,美国各界密切关注。

  而对奥巴马来说,调处国会的两党之争、筹备明年国情咨文将是他近期的主要工作。共和党各路群雄还要继续没完没了的唇枪舌剑,奥巴马还有不少养精蓄锐的时间。(完)

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻