大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

法国的"阴谋"和卡梅伦说"不"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:22来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

  认识不一样,方法就不同。德法等认为,要解决危机,就要深化统一措施,比如这次要搞财政统一。但这显然是英国所不愿意看到的,因为他们这方法不对,也不想把更多的主权让渡给欧盟。在这样的分歧之下,德法和英国之间的“离婚”几乎不可避免,况且背后还有英国人一直有大英帝国辉煌记忆,哪能听命于德法控制的联盟?德法也不抱这个希望,萨科齐多次提出“双速欧洲”(有媒体说,实际上欧洲岂止双速,早就是“多速”了),德国前外长菲舍尔也说“真不知道27个国家怎么能一致?”希望剥离英国、北欧、东欧等欧盟国家,自己搞一个以欧元区为核心的小欧盟。

  所以英国有不少媒体说,这次卡梅伦说“不”,实际上是法国使了一些阴谋。《经济学人》网站有文章说,因为法国一直看不惯英国的地位,也不喜欢伦敦作为国际金融中心,所以在文本上特意提出针对金融业和伦敦金融中心地位的条款,逼得卡梅伦说“NO”,好让英国背骂名,法德可以名正言顺地搞“小欧盟”。

  即便如此,这对卡梅伦来说并不坏。英国自从撒切尔夫人敢对欧陆国家强硬之后,继任首相没有一个对欧盟说不:梅杰太软弱,布莱尔本身喜欢欧盟,布朗经济内行但没有政治家气魄。直到现在,卡梅伦硬了一次,让不少怀疑欧洲的英国人感到痛快。毕竟,就算欧盟迈向统一是好的,但这二十年是不是也太快了一些?英国暂离小别一下也没什么。而且,卡梅伦说的不,又不是不可扭转的。

  ·钱克锦·(媒体人士)

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻