大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

联合国高官称将致力于维护黎巴嫩的安全与稳定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:01来源: 新华网 网友评论 (0)

  联合国驻黎巴嫩代理特别协调员罗伯特·沃特金斯20日在贝鲁特表示,联合国将继续致力于维护黎巴嫩的安全与稳定,在阿拉伯地区发生戏剧性变革的形势下更应如此。

  沃特金斯当天在同黎巴嫩外长曼苏尔会晤后对媒体发表谈话说,联合国对最近黎巴嫩南部发生的安全事件特别是联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)遇袭事件表示不安,希望黎巴嫩有关当局采取必要措施,将这些事件的肇事者缉拿归案,并绳之以法。

  沃特金斯表示,联合国希望黎巴嫩南部局势恢复平静,并将不遗余力地帮助维护黎巴嫩南部的稳定和安宁。他指出,黎巴嫩南部局势出现紧张既有黎国内原因,同时也与地区局势动荡有关。他希望黎巴嫩政府同联合国一道努力恢复黎南部的平静。

  最近,黎巴嫩南部地区紧张局势趋于升级。11月29日,以色列北部遭到从黎巴嫩南部发射的数枚火箭弹袭击,以军随后予以还击。12月9日,黎巴嫩南部城市苏尔以东的纳巴阿地区发生炸弹袭击事件,造成联黎部队法国营巡逻队的5名士兵和1名当地平民受伤。11日深夜,一枚从黎南部卡西亚谷地发射的喀秋莎火箭弹落入黎境内的一个村庄,造成一名妇女受伤。据悉,这枚火箭弹原计划是射向以色列的,后因技术原因误落到黎境内。19日,黎巴嫩军队在靠近黎以边境的地区发现4枚未发射的火箭弹。(记者 刘顺)

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻