大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

墨西哥总统:加拿大退出《京都议定书》不负责任

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:21来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网墨西哥城12月14日电(记者 杨光)墨西哥总统卡尔德龙14日在墨西哥总统府表示,加拿大退出《京都议定书》是“不负责任的行为”。

  卡尔德龙说,气候变化问题给人类生存带来的威胁甚至超过了核威胁,只有依靠政府间的通力合作才能够缓解气候变化给人类带来的影响。他对加拿大政府的退出表示遗憾,同时表示墨西哥将继续以“自愿”的方式开展减排工作。

  加拿大政府12日宣布正式退出《京都议定书》,这使其成为第一个签署并认可该条约后又退出的国家。

  墨西哥环境和自然资源部长胡安·拉斐尔13日也在墨西哥城举行新闻发布会,希望加拿大政府“重新考虑”退出《京都议定书》的决定。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻