大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

以色列拒绝向土耳其交付机载侦察系统

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:22来源: 新华网 网友评论 (0)

  据中国国防科技信息网报道 2011年12月22日,以色列国防部决定拒绝向土耳其交付先进机载光电情报、监视和侦察系统,这预示着两国关系进一步恶化。

  按照2009年签订的价值1.4亿美元的合同,以色列埃尔比特系统公司和以色列宇航工业公司(IAI)原应当向土耳其交付埃尔比特系统公司下属El-Op公司开发的高空远程斜轴照相(LOROP)侦察系统和以色列宇航工业公司下属Elta公司开发的机载合成孔径雷达。以色列国防部出于安全和外交方面的考虑,在规定交付日期几周之前作出了这项决定。国防部拒绝延续埃尔比特系统公司和以色列宇航工业公司对土耳其的出口许可,禁止了这笔交易。

  2010年5月,9名土耳其公民在以色列海军对加沙地带的一次袭击行动中丧生,此后两国之间的军事和外交关系逐渐降至冰点。国防部官员称终止交易的决定只是在严格执行相关规定,不会对两国整体关系产生影响。

  对作为一家公开上市公司,埃尔比特系统公司向特拉维夫证券交易所提交了一份声明,称尚未就此事造成的损害进行评估,但表示公司财务可能会受到严重影响,该公司正在与国防部商讨终止交易的相关补偿措施。两家公司担心可能会因终止交易而遭到土耳其方面的指控。(北方科技信息研究所 李小磊)

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻