大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

凤凰全球连线:韩国水警被刺死事件不应政治化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:22来源: 凤凰卫视 网友评论 (0)

  凤凰卫视12月14日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

  胡一虎:这里是《凤凰全球连线》,我是胡一虎。一个叫做李青浩的警察在执行的过程不幸殉职了,这个遗憾的悲剧正牵动着中韩关系的发展,以及民间之间的感情。韩国的总统李明博今天在悼词中特别推崇李青浩是一个好海警,他的精神崇高。但是在另一边我们也看到中国部分的网友却认为,在事实没有查明之前,这位海警也可能是执法过当,粗暴的对待了中国的渔民,造成今天的悲剧。

  正是因为火上加油的地域国族的观念,再加上民族情绪的相互较劲,变得一个事实有两种评价,究竟谁能够捞到便宜,伤害的又是谁?眼看韩国的民众示威抗议,用非常激烈的言词说,中国人是海盗,渔民是疯狗,并且坚持中国道歉。中国到底该用什么样的视野,什么样的态度跟智慧,来回应这一场的外交风暴?

  渔船风波原本是中韩两家事,而周边邻国也睁大眼睛观察整个事态的发展。日本有部分的媒体是趁机宣扬了中国的渔船太凶暴。一场攸关中国形象的面子工程再次遭受了邻国的考验。鱼儿鱼儿水中游,谁能够想到,原本为了捕捞水下鱼,却捞出了水上世界的中国外交风暴。

  今天晚上《凤凰全球连线》,韩国首尔现场凤凰卫视特派的记者黄芷渊;北京现场外交学院战略与冲突管理研究中心的主任苏浩;东京现场JCC新日本研究所的副所长庚欣,三地现场连线来分析,海警对渔民,黄海冲突何时能够真正的平静。首先我们来看看黄芷渊的追踪报导。

  解说:300多名韩国民间团体成员走到中国驻韩国大使馆外集会抗议,不满中国渔船船长涉嫌刺死韩国海警。抗议人士拉起要求处死“海盗船长”以及瞄准中国渔船等的横额,部分人头戴红色的头巾,上面写着“要求中国道歉”的字句。

(编辑: tech)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻