大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

凤凰全球连线:韩国水警被刺死事件不应政治化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:22来源: 凤凰卫视 网友评论 (0)

  苏浩:中日关系回暖需要互相释放善意

  胡一虎:苏浩,刚刚庚欣有特别提到,也是在今天,也是日本所放出来的消息,中断了将近从去年9月份钓鱼岛的争议到现在为止,中日之间的有关海军的交流一直没有,现在又说重新恢复了双方的海军交流,在这个时刻当中释放这样的讯息,你怎么来解读?

  苏浩:我想这个讯息当然是具有积极意义的讯息。确实从野田上任以来,他的一系列言行,他政策的一些宣示,包括他对外访问的一些行为,在东海、南海,以及对美关系上,他的这么一些做法,显然显得他是更加倾向于美国,而对中国有一种强烈的疏离感,甚至有一种防范的感觉。这样的做法显然对中日关系是不利的。在这个说法之下,当然中日之间关系必须要向前发展,必须要稳定,而且明年要中日邦交40周年的纪念,应该说中日之间有一个重要的行为的表现。从这个角度来看,中日之间需要释放商议信息(音)的机会,这次他的军舰(音)来访,应该说是这么一个方式之一,当然下一步野田来访问,我想也是必然的。通过这一次的访问,我想中日之间像刚才日本方面的评论员所说的,他可能会对中日关系的进一步回暖,会起到一种积极的作用。

  胡一虎:谢谢各位嘉宾的分析,也谢谢您的收看《凤凰全球连线》,明天见。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻